Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В разгар туристического сезона в Турции задержали 9 пособников ИГ

0 Оставить комментарий

В разгар туристического сезона в Турции задержали 9 пособников ИГ

Анкара, 29 июля. Туристы, решившие отправиться на отдых в Турцию, подвергают себя серьезной опасности: им угрожает террористы и эпидемия коронавируса. В стране сегодня задержали еще одну группу людей за пособничество террористам.

Турецкая полиция задержала 9 человек, которые сотрудничали с боевиками ИГ1 (запрещено в РФ) и помогали им в террористической деятельности. Как отмечает TRT Haber, в ходе спецоперации по ликвидации джихадистов обыски были проведены по 14 различным адресам. Один из подозреваемых был взят под стражу за финансирование деятельности экстремистов. Еще два человека публично одобряли действия боевиков.

Милитаристская направленность внешней политики Турции привела к ухудшению криминогенной обстановки в стране. Республику наводнили тысячи беженцев и нелегальных мигрантов. Помимо этого, Анкара занимается в Сирии и в целом ряде африканских стран вербовкой наемников, переброска которых в Ливию осуществляется через Турцию.

В разгар туристического сезона в Турции задержали 9 пособников ИГ

Эксперты предупреждают о сложной эпидемиологической ситуации на территории республики в связи с пандемией коронавируса. Турция намерена возобновить авиасообщение с целым рядом стран, однако были приняты меры, недостаточные для недопущения распространения COVID-19. У туристов не будут спрашивать справки об отсутствии болезни, тестирование также не планируется проводить. В аэропортах у иностранцев будут проверять только температуру. Это решение не позволит минимизировать риски — у многих людей заболевание протекает бессимптомно, а сама температура у инфицированного может появиться через несколько дней после заражения.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов ранее указывал на неспособность Турции обеспечить высокий уровень безопасности туристов из-за сложной экономической составляющей, находящейся на грани коллапса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров