Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукьяненко объяснил моральный изъян в отказе Ефремова от вины за ДТП

0 Оставить комментарий

Сергей Лукьяненко

Москва, 29 июля. Актер Михаил Ефремов, устроивший в пьяном состоянии смертельное ДТП, формально имеет право не признавать вину и не давать показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ. Однако с моральной точки зрения, он ведет себя очень некрасиво. Об этом Федеральному агентству новостей заявил известный российский писатель Сергей Лукьяненко.

«С юридической точки зрения, Ефремов на это, конечно, имеет право, — рассуждает он. — Но с моральной это, конечно, некрасиво. Потому что тут все же речь идет не о каком-то мелком правонарушении, а о том, что пьяный за рулем убил человека. И в такой ситуации очень грустно, когда человек не признает, не понимает свою вину. Но тут уже, как говорится, бог ему судья. Ну и, надеюсь, юристы разберутся».

Напомним, что Ефремов заявил о своей невиновности, а также воспользовался 51 статьей Конституции России, дающей право гражданину не давать показаний против себя и ближайших родственников.

29 июля суд над актером перенес заседание на 5 августа в связи с неявкой его адвокатов.

Михаил Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев

Авария в центре Москвы с участием Ефремова произошла вечером 8 июня. Актер сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Сам Ефремов не пострадал и почти сразу признал свою вину в ДТП, а вот 57-летний водитель фургона Сергей Захаров скончался от полученных травм.

Артиста отправили под двухмесячный домашний арест, в его отношении было возбуждено уголовное дело. Кроме того, в крови актера нашли следы наркотических веществ. Многие общественные и политические деятели высказались за то, чтобы Михаил Ефремов получил реальный срок.

Новости партнеров