Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Итальянцы провели демонстрации против береговой охраны и центров содержания ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Итальянцы провели демонстрации против береговой охраны и центров содержания ПНС Ливии

Рим, 29 июля. Информационное агентство Nova сообщило о демонстрациях против финансирования береговой охраны и центров содержания нелегитимного Правительства национального согласия Ливии.

По данным итальянского издания, на площади Сан-Сильвестро в Риме прошел митинг за приостановку спонсирования береговой охраны и лагерей для мигрантов, которые контролируют боевики ПНС. Мероприятие организовали местные политики, правозащитники и сотрудники неправительственных организаций.

Итальянцы провели демонстрации против береговой охраны и центров содержания ПНС Ливии

Демонстранты вышли в центр столицы Италии с требованием прекратить финансовую поддержку структур, захваченных правительством премьер-министра Файеза Сарраджа. Напомним, что МООНПЛ также неоднократно призывала закрыть центры временного содержания ПНС, поскольку боевики используют их ненадлежащим образом: лагеря беженцев стали площадкой для работорговли.

Аналогичной позиции придерживается и глава римско-католической церкви Франциск. Подробнее об этом можно прочитать в материале Федерального агентства новостей под названием «Папа Римский назвал адом частные тюрьмы и центры временного пребывания ПНС Ливии». Понтифик напомнил, что структуры ПНС возглавляют контрабандисты и работорговцы, занесенные в санкционный список ООН и разыскиваемые во всем мире. Однако в члены правительства Триполи активно используют их криминальные связи и преступные услуги.

Итальянцы провели демонстрации против береговой охраны и центров содержания ПНС Ливии

Накануне, в ночь с 27 на 28 июля 2020 года, стало известно о гибели трех мигрантов из Судана, которых перехватила береговая охрана, интегрированная в силовой блок триполитанских «властей». Еще пятеро беженцев получили ранения, остальных поместили под стражу. На инцидент отреагировал глава миссии МОМ в Ливии Федерико Сода. Он заявил, что в дальнейшем недопустимо допускать страдания беженцев и выразил соболезнования.

Специальный посланник Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Центральном Средиземноморье Винсент Кошетель потребовал незамедлительно расследовать инцидент с убийством суданцев  боевиками ПНС. Представитель Организации считает необходимым повысить уровень спасательных операций, чтобы обеспечить безопасность мигрантов при высадке в портах за пределами Ливии.

Новости партнеров