Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле отвергли связь обвинения Сафронова с его журналистской деятельностью

0 Оставить комментарий

В Кремле отвергли связь обвинения Сафронова с его журналистской деятельностью

Москва, 29 июля. Обвинение советник главы Роскосмоса Ивана Сафронова в государственной измене не имеет отношения к его журналистской деятельности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также не согласился с мнением, что Кремль якобы дезинформируют по делу советника главы. Представитель Кремля прокомментировал слова одного из журналистов, что «есть ощущение, словно кто-то кого-то дезинформирует».

«Мы не можем разделить это ощущение», — сказал он.

Иван Сафронов был задержан 7 июля и арестован на два месяца. По версии ФСБ, в 2012 году  его завербовала чешская спецслужба, по заданию которой в 2017 году он передал ее представителю информацию, составляющую гостайну. Сафронов своей вины не признает.

16 июля стало известно, что знакомый Сафронова и руководитель СВАР Мартин Лариш — кадровый сотрудник чешских спецслужб. 17 июля сам Лариш эти обвинения отверг. По его словам, с Сафроновым он познакомился, будучи московским корреспондентом газеты Lidove noviny, но их общение не могло содержать разглашения какой-либо гостайны, потому что у обоих был допуск только к открытым данным. 

Адвокат Иван Павлов рассказал, что советник главы Роскосмоса Иван Сафронов отказался идти на сделку со следствием. Юрист уточчил, что Сафронов изначально отвергал такой вариант, не рассматривал его серьезно. По словам адвоката, Сафронов категорически отказывается признавать свою вину, что также препятствует заключению сделок. Сейчас сторона защиты ждет результаты анализа на коронавирус, поскольку есть подозрение, что обвиняемый болен.

В Кремле отвергли связь обвинения Сафронова с его журналистской деятельностью

Новости партнеров