Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 29 июля 12.30: ХТШ обстреляла поселки Идлиба, в Дейр-эз-Зоре боевики SDF ранили мирного жителя

0 Оставить комментарий

Сирия новости 29 июля 12.30: ХТШ обстреляла поселки Идлиба, в Дейр-эз-Зоре боевики SDF ранили мирного жителя

Сирия, 29 июля. «Хайят Тахрир аш-Шам»1 обстреляла несколько мирных поселений в Идлибе. В Дейр-эз-Зоре курдские боевики ранили мирного жителя. В Даръа неизвестные совершили нападение на блокпост разведки ВВС Сирии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: обстреляли опорные пункты боевиков на юге Идлиба. 

«Катаиб Хезболла»: развернула укрепления на востоке Дейр-эз-Зора.

«Сирийская национальная армия» (СНА): столкнулась с курдскими боевиками на севере Хасаки. 

«Хайят Тахрир аш-Шам»: повергли обстрелу ряд мирных поселения в Идлибе, Алеппо и Латакии. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): провели рейд в Дейр-эз-Зоре и ранили одного мирного жителя. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) заявила, что иракская «Катаиб Хизбалла» развернула войска в пустынной местности в 20 километрах от города Меядин и установили несколько блокпостов и насыпали земляные валы, после того как в район прибыл конвой военной техники и груз боеприпасов.  

В городе Шхиль боевики «Демократических сил Сирии» ранили мирного жителя. По информации источников портала Akhabour, в ходе рейда курдские боевики обнаружили незаконную речную переправу и моторную лодку, на которой группа людей попыталась покинуть зону оккупации SDF и перебраться на другой береги реки Евфрат, который находится под контролем правительственных войск. Боевики открыли огонь на поражение по людям, однако при обстреле пострадал близлежащий дом и был тяжело ранен один мирный житель.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

На востоке провинции Даръа «спящие ячейки» боевиков в очередной раз совершили попытку на падения на блокпост разведки ВВС Сирии. На этот раз группа боевиков подбросила ручную гранату на блокпост в городе Малика-Рахма, однако взрыв нанес только незначительный материальный ущерб. Днем ранее боевики совершили нападение на сотрудников сил внутренней безопасности в городе Нава, однако атака была отражена, а боевики скрылись с места преступления до прибытия подкреплений.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Согласно информации, предоставленной Центром примирения враждующих сторон в САР (ЦПВС), террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» подвергли обстрелу населенный пункты в провинциях Латакия, Идлиб и Алеппо. Под удар попали поселка Кухбания, Дадих, Бсакла и Кафр-Дадих.

Согласно информации издания Ufuk, подразделения сирийской армии ведут огонь из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня по опорным пунктам террористов у населенных пунктов Аль-Бара, Кансафра, Айн-Ларуз и Кафр-Увейд.

Портал Baladi News передали, что ВС Турции направили большое количество военнослужащих в район трассы М4, прилегающий к окрестностям города Джиср аш-Шугур, расположенного в западной части провинции Идлиб. Военнослужащие перекрыли все второстепенные подъезды к трассе в данном районе.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Поступают новые данные о жертвах взрывв мотоциклетной бомбы в городе Рас аль-Айн. Согласно информации источника в сети Twitter @NotWoofers, при инциденте погибли два человека, включая одного боевика протурецких формирований, еще несколько мирных жителей получили ранения, включая одного несовершеннолетнего. За последнюю неделю это уже седьмой взрыв, который прогремел в городе, а число пострадавших мирных жителей достигло нескольких десятков человек.

Издание SOHR сообщает, что в зоне операции «Источник мира» возобновились боестолкновения протурецких сил с курдскими вооруженными бандформированиями. Утром стороны подвергли взаимному обстрелу позиции друг друга у деревень Умм аль-Ашба и Баб аль-Хара, а также в районе поселка Абу-Расин и у Тель-Тамра. Источник также отметил прибытие в провинцию подкреплений для обеих сторон.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров