Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН публикует экспертное заключение по делу Фургала

0 Оставить комментарий

ФАН нашел экспертное заключение по делу Фургала

Санкт-Петербург, 29 июля. В квартире бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала были найдены пригодные для стрельбы патроны. Об этом свидетельствует отчет экспертизы, появившийся в распоряжении Федерального агентства новостей.

Из текста отчета следует, что экспертиза была произведена в феврале-марте 2005 года. Объектом исследования по делу об убийстве в октябре 2004 года стали 110 боевых патронов, изъятых в квартире Фургала во время обыска.

Эксперт после проведения тщательного анализа установил, что боеприпасы предназначены для стрельбы из охотничьего гладкоствольного ружья 12-го калибра.

«Патроны пригодны для стрельбы», — констатирует специалист в своем выводе.

ФАН публикует заключение эксперта.

На данный момент Следственный комитет РФ проверяет бывшего губернатора Хабаровского края на причастность к убийствам и покушениям на местных предпринимателей. Как сообщали источники в правоохранительных органах, уголовное дело по этим статьям было возбуждено еще в 2004 году. Кроме того — причастность Фургала к преступлениям 16 лет назад была установлена, однако дело против руководителя региона было закрыто.

Фургала задержали в начале июля этого года. Бывший губернатор до сентября пробудет в СИЗО.

20 июля президент России Владимир Путин отправил в отставку Фургала в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев. Дегтярев во время беседы с журналистами выразил мнение, что суд над Фургалом должен пройти в открытом режиме.

 

Новости партнеров