Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЦАР продолжают расследование убийства трех российских журналистов

0 Оставить комментарий

В ЦАР продолжают расследование убийства трех российских журналистов

Банги, 29 июля. Правоохранительные органы ЦАР продолжают расследование убийства трех российских журналистов, сообщил посол России в республике Владимир Титоренко.

«Это дело ведет СКР. Мы не можем комментировать ход расследования. Могу лишь сообщить, что убийцы пока не найдены, расследование местными правоохранительными органами продолжается», — сказал посол в интервью РИА Новости.

Летом позапрошлого года стало известно, что трое россиян — журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко — были убиты. Граждане работали в республике по заказу Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского.

В ЦАР продолжают расследование убийства трех российских журналистов

Компания беглого олигарха безответственно подошла к организации поездки российских журналистов в ЦАР, полную вооруженных банд. Она не предоставила журналистам ни охраны, ни личных средств защиты. Титоренко ранее заявлял, что отправившие россиян в ЦАР люди сознательно подвергли жизни журналистов опасности.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование в двух частях, посвященное инциденту с убийством российских журналистов в Центральноафриканской республике. В ходе изучения ситуации нами было обнаружено, что перед отправкой группы корреспондентов в ЦАР заказчик их поездки Михаил Ходорковский установил тесные контакты с французскими спецслужбами и представителями государственных СМИ. Их маршрут строился на основании публикаций, которыми их по личному распоряжению Ходорковского снабжал Андрей Коняхин, руководитель ЦУР. Содержание данных материалов оказалось сфабрикованным.

Новости партнеров