Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бизнесмен Пригожин призвал доработать закон о «наливайках» в Петербурге

0 Оставить комментарий

Бизнесмен Пригожин призвал доработать закон о «наливайках» в Петербурге

Санкт-Петербург, 29 июля. Глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот», а в прошлом — один из самых известных рестораторов России Евгений Пригожин заявил, что закон о «наливайках» предложен петербургским ЗакСом в неподходящее время. Пригожин считает документ неподготовленным и вредным для Петербурга, пишут «Невские новости».

Пандемия коронавируса нанесла огромный удар по российской ресторанной отрасли, и без того пострадавшей от принятых из-за вируса ограничений за четыре месяца карантина. Для спасения малого бизнеса власти РФ и петербургская администрация предпринимают все необходимые меры. Так, уже месяц в городе на Неве работают летние веранды кафе и ресторанов, введена упрощенная схема для размещения террас у заведений. Смольный активно работает над тем, чтобы помочь малому бизнесу.

Несмотря на это, Законодательное собрание Петербурга готово одобрить закон о «наливайках», вызвавший широкий общественный резонанс. Согласно ему, расположенные в жилых домах мини-бары площадью менее 50 кв. метров должны будут прекратить свою деятельность либо сменить формат. При этом запрещены будут не только рюмочные. Под удар попадут и многие уважаемые авторские бары, столь любимые петербуржцами. Ожидаемо, что против столь жестких нововведений высказались как сами владельцы питейных заведений, так и обеспокоенные горожане.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Евгений Пригожин отметил, что депутаты петербургского ЗакСа буквально бьют по одной из самых традиционных и креативных отраслей малого бизнеса города. Это происходит на фоне усиленных мер поддержки малого бизнеса со стороны правительства.

Бизнесмен напомнил, что в 1994 году он открыл «Винный клуб» в Биржевом проезде, 2 площадью в 36 квадратных метров. Впоследствии заведение превратилось в ресторан «Старая таможня».

«Сейчас бы «Винный клуб» попал под новый закон о «наливайках» и был бы закрыт. Как представитель бизнеса я считаю этот документ неподготовленным и вредным для города. Он требует серьезной доработки и пересмотра», — подчеркнул глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот».

Бизнесмен Пригожин призвал доработать закон о «наливайках» в Петербурге

По его словам, депутаты петербургского ЗакСа приняли нашумевший закон в самом жестком варианте.

«ЗакС бьет по одной из самых традиционных и креативных отраслей малого бизнеса нашего города, — резюмировал бизнесмен. — Умертвляя не только их, но и посылая тревожный сигнал остальному бизнес-сообществу о том, что правила игры могут в любой момент быть поменяны».

Закон о «наливайках» должен вступить в силу 1 января 2021 года. По распоряжению губернатора города Александра Беглова будет создана специальная рабочая группа для доработки документа. Ожидается, что она найдет решение, которое устроит как владельцев мини-баров, так и жильцов домов.

Новости партнеров