Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция использует колониальные методы для контроля обстановки в Ливии

0 Оставить комментарий

 

Турция использует колониальные методы для контроля обстановки в Ливии

Мисурата, 29 июля. Турция создала специальные лагеря для тренировки сирийских наемников, готовя их к службе в полиции. Боевиков также обучают для участия в боевых действиях в рядах ПНС, сообщает канал AlHadath.

Генерал-майор Ахмад Мисмари, представляющий Ливийскую национальную армию (ЛНА), указал на турецкие лагеря, где проходят обучение завербованные в Сирии наемники. Их готовят к сражениям на линии фронта. Часть радикалов тренируют для службы в полиции. Соответствующие действия свидетельствуют о том, что Турция предпочитает действовать в Ливии колониальными методами, подчеркивает спикер.

С помощью этих лагерей Анкара пытается установить свой контроль на территориях, оккупированных террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Радикалы, вступившие в ряды полиции, становятся удобным инструментом для укрепления амбиций Турции в Ливии.

Турция использует колониальные методы для контроля обстановки в Ливии

Мисмари также указал на расширяющееся турецкое вмешательство в дела Ливии. Анкара продолжает активную вербовку сирийских джихадистов и переброску оружия. По его словам, Мисурата стала административной столицей Турции в североафриканском государстве. В город регулярно прибывают крупные партии вооружений, а также тысячи новых рекрутов.

Одной из главных целей турецкой интервенции сейчас является город Сирт и авиабаза Аль-Джуфра. Анкара стягивает джихадистов к линии фронта, направляя туда бронированную технику. По данным ЛНА, сейчас там находится порядка 10 тысяч наемников.

Следует отметить, что ранее режим ПНС принял решение интегрировать в состав «МВД» сирийских радикалов. Им выдали полицейскую форму и наделили соответствующими полномочиями для «соблюдения порядка» на улицах Триполи.

Новости партнеров