Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские правозащитники сообщили о похищении и вербовке детей для боевиков ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Сирийские правозащитники сообщили о похищении и вербовке детей для боевиков ПНС Ливии

Триполи, 29 июля. Протурецкая группировка «Дивизия Султан Мурад» занимается похищением и вербовкой детей для участия в боях на стороне террористов ПНС. Об этом рассказали сирийские правозащитники.

Директор правозащитной организации SOHR Абдель Рахман предоставил свидетельства привлечения несовершеннолетних для сражений в Ливии. Вербовкой занимаются представители дивизии «Султан Мурад», выходцы из которой находятся в рядах бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС). По его словам, некоторых детей джихадисты похищают. Впоследствии их вынуждают вступить в ряды ПНС.

Рахман также указал, что группировка развернула свою деятельность на фоне соглашений о создании зон безопасности в Сирии — боевики воспользовались ими для массового привлечения наемников, создав в городе Алеппо свою базу. Командиры дивизии тесно сотрудничают с Турцией, выполняя поступающие оттуда указания.

«Дивизия Султан Мурад» тесно интегрирована в состав ПНС и принимает активное участие в деятельности этого незаконного режима. Радикалы из группировки создали в Триполи тренировочный лагерь для обучения сирийских боевиков, которых Турция направляет в Ливию. Одновременно с этим ПНС проводит мобилизацию сил, готовясь к наступлению на город Сирт.

Новости партнеров