Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия может расширить применение экономических санкций

0 Оставить комментарий

Россия может расширить применение экономических санкций

Москва, 28 июля. Правительство внесло в Государственную думу проект закона, позволяющего вводить санкции в отношении предприятий, если находящиеся под экономическими ограничениями иностранные физические и юридические лица имеют в них долю, превышающую 25%.

Ожидается, что меры будут распространены на ограничения, которые были введены осенью 2018 года в ответ на недружественные действия украинских властей в отношении граждан и юридических лиц РФ. Тогда под действие рестрикций попали более трехсот граждан Украины, а также почти 70 компаний.

Действующее законодательство предусматривает возможность введения экономических санкций в отношении физических и юридических лиц, однако в тексте не указана возможность введения ограничений для предприятий, подконтрольных нежелательным лицам. Если законопроект одобрят, то организации, проводящие финансовые операции в интересах находящегося в санкционном списке лица, будут обязаны блокировать операции с деньгами и другим имуществом подсанкционных физических и юридических лиц.

Центробанк сможет отзывать лицензии у таких компаний, если они неоднократно нарушали закон. Согласно тексту законопроекта, находящееся под санкциями лицо сможет проводить операции для получения и расходования социальных выплат, а также для уплаты налогов и штрафов.

Новости партнеров