Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ликвидируемого ФБК Жданов выплатит 100 тыс. рублей штрафа

0 Оставить комментарий

Глава ликвидируемого ФБК Жданов выплатит 100 тыс. рублей штрафа

Москва, 28 июля. Мировой суд в Москве вынес решение оштрафовать директора «Фонда борьбы с коррупцией» Ивана Жданова на 100 тысяч рублей за отказ удалить фильм «Он вам не Димон». Согласно вердикту судьи, Жданов был признан виновным в злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК).

Эту видеозапись Люблинский суд Москвы еще в 2017 году постановил удалить, так как она бездоказательно порочит репутацию бизнесмена Алишера Усманова и экс-главы правительства РФ. При этом глава ФБК Алексей Навальный продолжает заявлять, что так и не намерен исполнять решение суда.

Как отметил ранее экс-заместитель главы московского штаба Навального и юрист Виталий Серуканов, эта линия поведения блогера — умышленное неисполнение законного требования суда. По его мнению, Навальный продолжает придерживаться выработанной ранее стратегии.

Напомним, что на прошлой неделе Алексей Навальный сообщил о ликвидации «Фонда борьбы с коррупцией» по причине многомиллионных долгов. При этом блогер в очередной раз попросил у своих сторонников донаты, призвав оформить регулярные платежи. Суммарно Навальный, Соболь и ФБК задолжали 88 млн рублей по иску комбината «Московский школьник». Как объяснил ранее юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло, ликвидации фонда как юридического лица ожидать не стоит, скорее Навальный просто забросит свой актив с многомиллионными долгами.

Новости партнеров