Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне могут оказаться в Турции рядом с террористами, желающими пробраться в Сирию

0 Оставить комментарий

Россияне могут оказаться в Турции рядом с террористами, желающими пробраться в Сирию

Москва, 28 июля. Эксперт Борис Долгов предупредил россиян о террористической угрозе в Турции, с которой Москва открывает в августе авиасообщение.

Боевики считают, что лучший способ для попадания в Сирию — Турция, где радикальные партии усиливают свои позиции в коалиции с правящим блоком турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН отметил, что на сирийско-турецкой границе есть ряд нелегальных способов пробраться в САР.

Россияне могут оказаться в Турции рядом с террористами, желающими пробраться в Сирию

Террористический трафик через турецкую территорию вызывает опасения у туристов. Эксперт назвал основной опасностью нахождения в Турции свободное перемещение членов террористических группировок по стране. Однако он уверен, что безопасность отдыха в Турции зависит только от ответственной политики руководства республики, которое нацелено на внутреннюю исламизацию.

«Что касается обстановки для туристов, все зависит от конкретных действий турецких властей. Если они будут соблюдать все меры защиты, то вполне возможно пребывание в Турции. Но если будут неполадки, то будут осложнения. Это тоже надо учитывать российским туристам», — сказал Долгов в интервью с Nation News.

Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение, первые полеты будут в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Стоит отметить, что Турция входит в топ-20 стран по числу распространения коронавирусной инфекции. Усугубляет ситуацию положение в соседней Сирии, где террористические группировки совершают вооруженные нападения и куда хотят попасть боевики.

Новости партнеров