Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малофеев назвал блокировку «Царьграда» на YouTube следствием гибридной войны против РФ

0 Оставить комментарий

Малофеев назвал блокировку «Царьграда» на YouTube следствием гибридной войны против РФ

Москва, 28 июля. Основатель «Царьграда» Константин Малофеев назвал блокировку аккаунта телеканала в YouTube следствием гибридной войны против России.

Ранее стало известно о блокировке администрацией YouTube аккаунта сетевого издания «Царьград» и одноименного телеканала. После чего, как указал НСН, руководство издания объявило о намерении обратиться в суд.

По словам Малофеева, издание уже направило заявление в Роскомнадзор и составило заявление в суд. Медиаменеджер рассчитывает, что ведомства заставят администрацию американского видеохостинга соблюдать российское законодательство.  

«Это случилось, потому что корпорация Google находится на переднем крае санкционной борьбы против России, активно участвует в гибридной войне с нами. «Царьград» как образец патриотического издания заслужил такую высокую награду, как блокировка», — указал в беседе с РИА Новости Малофеев.

Блокировка «Царьграда» в YouTube не первый пример цензуры зарубежной платформы. Ранее администрация YouTube без объяснения причин удалила канал Федерального агентства новостей. Представители сервиса отметили, что ФАН якобы нарушил правило YouTube, однако не уточнили, какое.

Новости партнеров