Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:22 28 Июля 2020
571

У Арашуковых могут изъять имущество на 1,5 млрд рублей. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Два грузовых состава столкнулись в Петербурге

У Арашуковых могут изъять имущество на 1,5 млрд рублей. События дня. ФАН-ТВ

Два грузовых состава столкнулись и сошли с рельсов во Фрунзенском районе Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе городского ГУ МЧС. Инцидент случился в 14.39 по московскому времени на Малой Балканской улице, на станции Купчинская. Произошло «касательное столкновение». В РЖД подчеркнули, что в результате столкновения никто не пострадал, ущерба окружающей среде нет. На движении пассажирских поездов и электричек эта ситуация не отразилась — их пустили по резервному маршруту.

Генпрокуратура потребовала изъять имущество Арашуковых

У Арашуковых могут изъять имущество на 1,5 млрд рублей. События дня. ФАН-ТВ

Генпрокуратура предъявила семье экс-сенатора Рауфа Арашукова гражданский иск об изъятии в пользу государства имущества почти на 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Следствие выяснило, что в период работы в органах государственной власти и местного самоуправления Рауль и Рауф Арашуковы купили 75 объектов недвижимости, в том числе пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель, ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши. В Генпрокуратуре подчеркнули, что Арашуковы регистрировали имущество на родственников, личных водителей и охранников, чтобы скрыть его от надзорных органов. Напомним, Рауля и Рауфа Арашуковых арестовали в прошлом году. Согласно информации СК, Арашуков-старший создал ОПГ и участвовал в хищении 30 миллиардов рублей у «Газпрома». А Рауфу вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Сафронов отказался от сделки со следствием

У Арашуковых могут изъять имущество на 1,5 млрд рублей. События дня. ФАН-ТВ

Советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался от сделки со следствием. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов. По его словам, следствие предлагало Сафронову признать вину и раскрыть источники информации в обмен на 10 лет заключения. По словам юриста, подсудимый от предложения отказался и серьезно сторона защиты его не рассматривала. Напомним, советника Дмитрия Рогозина задержали 7 июля, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы арестовал его до 6 сентября. По данным ФСБ, он передал секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита уточнила, что их клиента подозревают в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Максимальным наказанием, предусмотренным по статье УК РФ о государственной измене, является тюремное заключение сроком на 20 лет. Как заявляют в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации.

Проекты о защите детей обсудят с родительским сообществом

У Арашуковых могут изъять имущество на 1,5 млрд рублей. События дня. ФАН-ТВ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить проекты о защите детей с родительским сообществом. По его мнению, необходимо делать все для укрепления института семьи, чтобы под надуманными предлогами у родителей не забирали детей. Он добавил, что в законе должны быть четко прописаны основания и процедура получения ребенком защиты государства при возникновении непосредственной угрозы его жизни.
«Государство обеспечивает приоритет семейного воспитания, но при этом берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения», — прокомментировал спикер.
Напомним, в Госдуму были внесены законопроекты, направленные на защиту прав детей. Говоря о перспективах их рассмотрения, Володин отметил, что «поддержан будет тот законопроект, который соответствует не только букве, но и духу основного закона страны».