Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Верующего» Навального возмутили слова члена СПЧ Винокуровой о православии в России

0 Оставить комментарий

«Верующего» Навального возмутили слова члена СПЧ Винокуровой о православии в России

Москва, 28 июля. Одиозный блогер Алексей Навальный обрушился на члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и журналистку Russia Today Екатерину Винокурову из-за ее слов о православии.

Девушка опубликовала в Telegram-канал пост, в котором назвала православие естественной частью бытовой культуры в современной России. У Навального высказывание журналистки по непонятным причинам вызвало смех.

В свойственной ему манере «возмущенный» блогер запустил травлю Винокуровой в Сети. Вскоре к реакции Навального присоединились и негативные комментарии его соратников.

«Верующего» Навального возмутили слова члена СПЧ Винокуровой о православии в России

Примечательно, что сам глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) не раз заявлял, как ему нравится быть христианином и православным. Навальный подчеркивал, что является верующим человеком, и всячески демонстрировал это, особенно на Пасху и Рождество.

«Мне нравится ощущать себя частью чего-то большого и общего», — цитирует блогера Nation News.

Винокурова не оставила без ответа нападки Навального и подчеркнула, что ко всем религиозным конфессиям относится с уважением в отличие от людей, «устраивающих хейт».

Глава ФБК не раз позволял себе грубые, ксенофобские высказывания. Пользователи Сети даже находили комментарий блогера от 2009 года, в котором он называл евреев «жидами». Слова Навального тогда вызвали бурную реакцию в Рунете. А израильский военно-политический обозреватель Амир Орен счел поведение блогера «расизмом, граничащим с фашизмом».

Тем временем Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела против Навального, который обвиняется в клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Новости партнеров