Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотрудники «МВД» ПНС не стали мешать ограблению банка в Триполи

0 Оставить комментарий

Сотрудники «МВД» ПНС не стали мешать ограблению банка в Триполи

Триполи, 28 июля. Группировка «Совет Шуры революционеров Бенгази» ограбила отделение банка в Триполи, украв семь кейсов с наличными. Полиция, наблюдавшая за преступниками, не стала мешать устроившим стрельбу бандитам.

Во вторник, 28 июля, жители ливийской столицы сообщили о нападении на отделение Республиканского банка. Группа преступников открыла огонь по мирным жителям, стоявшим в очереди. Добычей грабителей стали 7 кейсов с деньгами. Злоумышленники сбежали по дороге «Аль-Каримия», укрывшись на территории «Лагеря 7 апреля». Объект находится под управлением главы «Совета Шуры революционеров Бенгази» Аль-Бургаси.

Примечательно, что за ограблением наблюдали стражи правопорядка — сотрудники «МВД» ПНС, возглавляемого Фатхи Башагой. Они не стали вмешиваться в ситуацию, не помешав преступникам стрелять по гражданским лицам и грабить банк.

Сотрудники «МВД» ПНС не стали мешать ограблению банка в Триполи

«Совет Шуры революционеров Бенгази» представляет из себя соединение различных исламистских бандформирований во главе с группировкой «Ансар аш-Шария», которая является ливийским крылом террористической организации «Аль-Каида»1 (запрещена на территории России) в Магрибе.

Следует также отметить, что радикалы «Совета Шуры революционеров Бенгази» тесно сотрудничают с турецкими военными. Регулярные встречи боевиков с офицерами ВС Турции проходят в городе Аз-Завия в кафе, владельцем которого является экс-террорист ИГИЛ1 (группировка запрещена в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров