Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чемезов сообщил, что РФ прорабатывает возможность поставки новой партии «Триумфов» Турции

0 Оставить комментарий

Чемезов сообщил, что РФ прорабатывает возможность поставки новой партии «Триумфов» ТурцииМосква, 28 июля. Россия прорабатывает возможность поставки второй партии систем противовоздушной обороны С-400 «Триумф» Турции. Об этом сообщил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Во вторник он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и представил ему отчет о деятельности госкорпорации за предыдущий год.

Чемезов отметил, что предыдущая сделка по ЗРК с Анкарой стала первым контрактом подобного масштаба с государством НАТО, его сумма составила 2,5 млрд долларов.

«Сейчас мы отрабатываем возможную вторую часть поставки», — цитирует главу Ростеха пресс-служба Кремля. 

Россия начала поставлять Турции свои новейшие системы ПВО С-400 в июле 2019-го года, хотя сделка о поставке была заключена еще в 2017-м году.

Тот факт, что Анкара принимает вооружение от Москвы, вызвал кризис в отношениях Турции с США. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot («Патриот»), угрожая задержать или отменить продажу Турции истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее подчеркнул, что приобретение у России ракетных комплексов С-400 является важнейшим соглашением в современной истории государства.

Турция стала третьей после Белоруссии и Китая страной, в которую поставляются российские «Триумфы».

С-400 — современная зенитная ракетная система большой дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет (в том числе и среднего радиуса действия). Она может применяться и против наземных объектов. 

Новости партнеров