Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Корнилов рассказал, как фильм «Шугалей-2» может повлиять на политику

0 Оставить комментарий

Политолог Корнилов рассказал, как фильм «Шугалей-2» может повлиять на политику

Москва, 28 июля. Художественные фильмы оказывают мощное влияние на политику стран, истории известны такие примеры, заявил политолог Владимир Корнилов в преддверии выхода фильма «Шугалей-2».

«Художественные фильмы часто влияют на политику. Например, польский фильм «Волынь», где показаны преступления бандеровцев. Он вызвал проблемы между Польшей и Украиной. Можно вспомнить и другие примеры», — отметил политолог в комментарии Nation News.

Корнилов подчеркнул, что хоть фильм и является дипломатическим инструментом, в одиночку он не способен в корне изменить политику стран. МИД РФ проводит серьезную работу по освобождению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы «Митига».

Напомним, что в мае прошлого года по предварительному согласованию в Ливию приехали российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их визит и дальнейшая деятельность были заранее согласованы. Несмотря на договоренности, члены террористической группировки, связанные с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, напали на граждан РФ и без внятных обвинений посадили в тюрьму «Митига».

Фильм «Шугалей-2» выйдет на экраны осенью 2020 года. Военный эксперт Борис Рожин считает, что продолжение фильма «Шугалей» о захваченных россиянах не позволит замалчивать эту ситуацию с беззаконием и положительно скажется на работе отечественного МИД.

Новости партнеров