Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд обязал нарушивший закон об иноагентах ФБК выплатить 600 тысяч рублей штрафа

0 Оставить комментарий

Суд обязал нарушивший закон об иноагентах ФБК выплатить 600 тысяч рублей штрафа

Москва, 28 июля. Симоновский районный суд Москвы дважды за день оштрафовал так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК признан в РФ иноагентом) за нарушение закона об иностранных агентах. Общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей.

На первом заседании ФБК оштрафовали за отсутствие маркировки «иноагент» на видео «Навальный Live» в YouTube-канале. Отмечается, что материалы, размещаемые на этом канале, должны маркироваться с октября прошлого года пометкой «иноагент», однако фонд это требование не выполнил.

На втором заседании рассматривалось другое нарушение фонда скандального блогера Алексея Навального, также связанное со статусом иноагента.

Накануне штраф получил директор ФБК Иван Жданов за отсутствие маркировки «иностранный агент» в Instagram организации. Суд обязал его выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

На прошлой неделе Навальный объявил о ликвидации ФБК из-за крупных долгов. Суд обязал Навального, ФБК и юриста Любовь Соболь выплатить фирме «Московский школьник» 88 млн рублей за распространение лживой информации, порочащей репутацию.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин решил помочь блогеру и перевел ему 1 млн рублей, однако Навальный отказался от финансовой поддержки. Более того, псевдооппозиционер выдвинул неадекватные обвинения в адрес предпринимателя. Пригожин в свою очередь пообещал подать на Навального в суд.

Новости партнеров