Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 28 июля 16.30: под огнем ВС Турции пострадали дети, ВВС Сирии провели разведку в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 28 июля 16.30: под огнем ВС Турции пострадали дети, ВВС Сирии провели разведку в Идлибе

Сирия, 28 июля. В ходе боевых действий турецких войск в Алеппо пострадали 12 мирных жителей включая детей. В Дейр-эз-Зоре похищены неизвестными трое граждан. ВВС Сирии провели разведку в Идлибе над позициями террористов.Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВВС Сирии: нанесли авиаудар по местам дислокации террористов ИГ1 в Дейр-эз-Зоре и провели воздушную разведку над позициями боевиков в Идлибе.

Курдские вооруженные бандформирования: лишились двух боевиков при попытке проникнуть в зону операции «Оливковая ветвь» в Алеппо.

ВС Турции: стягивают подкрепления на юг Идлиба; арестовали террориста ИГ и ранили 12 мирных жителей при обстреле укреплений курдских бандгрупп в Алеппо. 

«Исламское государство1»: подозревается в похищении трех жителей Дейр-эз-Зора.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Корреспонденты канала Halab Today сообщают, что в пригороде города Аль-Баб произошло вооруженное столкновение, после того как сотрудники так называемой военной полиции «Сирийской национальной армии» попытались арестовать одного из разыскиваемых преступников. Также источник сообщает о закрытии въездов в город.

Министерство обороны Турции позднее передало, что в ходе контртеррористической операции были задержаны двое боевиков «Отрядов народной самообороны» в районе операции «Оливковая ветвь» и один террорист «Исламского государства» в зоне операции «Щит Евфрата». Детали операций и место их проведения ведомство не уточняет.

Военно-политический Telegram-канал «Рыбарь» сообщил, что турецкая артиллерия обстреляла подконтрольные курдским боевикам деревни Курт-Виран и Виланли. В результате обстрела пострадали двенадцать мирных жителей, среди которых были пятеро детей.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Издание Deir Ezzor 24 сообщило, что авиация ВВС Сирии нанесла несколько авиаударов в окрестностях города Меядин по местам предполагаемых укрытий террористов «Исламского государства».

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передает, что на востоке Дейр-эз-Зора в поселке Шумития без вести пропали трое сотрудников муниципалитета. В похищении служащих подозревают террористов «Исламского государства», которые участили вылазки в указанном регионе.  

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Согласно информации новостного издания Baladi News, подразделения ВС Турции рассредоточились на отрезке трассы М-4 в районе поселка Ариха, расположенного в южной части провинции Идлиб.

Источник также сообщает, что над высотами Джебель аз-Завия были замечены разведывательные беспилотники сирийской армии. Тем времени агентство Step Newsсообщает, что в окрестностях населенных пунктов Аль-Бара и Аль-Фатира продолжаются столкновения между отрядами САА и боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам»1

Ирак

Ирак

Telegram-канал Directorate 4 сообщает, что обстрелу со стороны неизвестных лиц в очередной раз подверглась военная база Таджи, расположенная к северу от города Багдад. Неизвестные выпустили несколько реактивных снарядов по ее территории. По данным Минобороны Ирака, при обстреле повреждения получил вертолет Ми-17. Атаку на базу связывают с местью шиитских боевиков за нападение на них днем ранее. Также согласно информации источника, за сутки до этого в провинции Салах ад-Дин неизвестные обстреляли авиабазу Мученика Маджида ат-Тамими. Один из ракетных снарядов попал в здание склада боеприпасов, в результате чего пострадали несколько бойцов «Хашд Шааби». Пока что ответственность за оба нападения не взяла ни одна из группировок.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров