Лента
22 июня 19:16
Все новости
Ремесло нашел грубые несостыковки в отчете Навального о доходах за 2019 год
wikipedia.org  /  Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Москва, 28 июля. Юрист, член Общественной палаты России Илья Ремесло уличил скандально известного блогера Алексея Навального во лжи о доходах.

Навальный недавно сообщил о ликвидации так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, признан иноагентом) по причине многомиллионных долгов. А затем показал свои доходы за 2019 год на сумму пять миллионов рублей.

Однако Ремесло нашел грубые несостыковки в отчете одиозного блогера. При доходе в пять миллионов рублей Навальный умудрился приобрести машину за четыре миллиона рублей, более десяти раз отдохнуть за границей, оплатить расходы дочери в Стэнфорде, а также квартиру бизнес-класса с тремя спальнями, указал юрист.

«Но ракушки настолько тупые, что им пойдет», — добавил он в посте в Twitter.

Ремесло констатировал, что «дурачок топил» за обязанность обосновывать свои расходы источниками дохода, а сам потратил за год в несколько раз больше, чем «заработал».

Навальный позиционирует себя как непримиримый «борец с коррупцией» и постоянно пытается убедить общественность, что его основная идея заключается в построении «прекрасной России будущего». На деле же блогера не раз уличали в корысти и непомерной жадности.

Например, в прошлом году в отношении ФБК и его сотрудников Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за миллиардного мошенничества. По данным следствия, сотрудники фонда Навального с января 2016 года по декабрь 2019 года легализовали крупную денежную сумму, полученную незаконным путем. Для ее отмывания они через банкоматы внесли средства на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений, после чего деньги были зачислены на текущие расчетные счета фонда.

Кроме того, часто предшествовали выпускам заказных роликов переводы на криптовалютный кошелек блогера. Как отмечал бывший юрист ФБК Виталий Серуканов, фонд и Навальный вынуждены раскручивать вбросы, чтобы отработать полученные биткоины.

СК России не так давно возбудил уголовное дело в отношении одиозного блогера по части второй статьи 128.1 Уголовного кодекса из-за клеветы на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru