Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Голос» запустил новую кампанию по дискредитации выборов в Единый день голосования

0 Оставить комментарий

«Голос» запустил новую кампанию по дискредитации выборов в Единый день голосования

Движение «Голос», ставшее инструментом для иностранного вмешательства и устраивающее провокации в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, запустило кампанию по дискредитации выборов в Единый день голосования.

«Голос», созданный якобы в защиту прав избирателей, составил доклад, который быстро растиражировали оппозиционные СМИ. Одним из первых о докладе, говорящем о якобы худших правилах для голосования за последние 25 лет, сообщило издание «Открытые медиа». В материале рассматриваются условия проведения выборов различных уровней в Единый день голосования 13 сентября 2020 года. Стоит отметить, что кампанию по дискредитации голосования по поправкам в основной закон страны «Голос» также начал задолго до мероприятия.

Новый «доклад» в преддверии Единого дня голосования

В докладе движения «Голос» делаются выводы, основанные не на реальных законодательных аспектах, а на домыслах авторов. В частности, создатели доклада уверяют, что государство существенно расширило перечень оснований для лишения граждан права участвовать в выборах.

Подобная деятельность якобы проводится для устранения опасных конкурентов с помощью сфабрикованных дел. Очевидно, что в случае наличия вины или реальных оснований для возбуждения уголовных или административных материалов, проверки будет подвергаться любой кандидат. Учитывая уровень освещения любых событий в СМИ, придумать обвинения на пустом месте фактически невозможно. Каждому разбирательству предшествует определенный повод.

Стоит отметить, что «Голос» не в первый раз выкладывает похожие доклады. После первого дня голосования по поправкам, 26 июня, в Сеть слили заранее подготовленный доклад, в котором указывалось число нарушений, которое только потом должно было быть выявлено. Авторы доклада решили, что начать можно с 15 тысяч «нарушений», но их число предполагалось увеличить. Подлинность документа подтвердил один из региональных кураторов движения.

«Голос» запустил новую кампанию по дискредитации выборов в Единый день голосования

Еще одним доводом авторов нового доклада «Голоса» выступает использование властями эпидемиологической обстановки для якобы снижения общественного контроля за выборами. Все крупные государства мира столкнулись с пандемией коронавируса и предпринимают меры, направленные на сохранение жизней и здоровья своих граждан. Россия не является исключением. Как и в зарубежных странах, в РФ мероприятия по голосованию производились с рядом ограничений. Заявлять о создании политических механизмов и игре на фоне эпидемии попросту нецелесообразно, ведь к сентябрю эпидемиологическая обстановка может существенно измениться. Не исключено, что все ограничения будут вовсе сняты, поэтому довод «Голоса» несостоятелен.

Сопредседатель движения Станислав Андрейчук считает, что введение электронного голосования является элементом для манипуляции населением и возможностью для фальсификаций. По его словам, онлайн-голосование по поправкам в Конституцию показало россиянам дно, на которое стремится попасть избирательная система. Очевидно, что механизм голосования в трехдневный срок может подлежать корректировкам для повышения эффективности, но пользу от него можно выявить уже сейчас.

С появлением возможности проголосовать в один из предложенных дней увеличивается вариативность и комфорт для избирателей. Не каждый в силу обстоятельств способен прийти на участок в определенный день. Электронное голосование обеспечивает более высокую явку, а значит — и более качественные показатели итоговых результатов.

Комиссия Госдумы должна проверить деятельность «Голоса»

Доводы авторов доклада «Голоса» опираются на мнимые условия для фальсификации и не отражают реальную картину событий. Движение пытается манипулировать общественным мнением, не опираясь на фактические данные. Главной целью подобных материалов выступает попытка дискредитации выборов еще до их начала. Аналогичная кампания была развернута и до голосования по поправкам, причем с привлечением дипломатического ведомства США. Движение напрямую спонсируется западными НКО и фондами, а также через организации своих кураторов.

Известно, что представители «Голоса» работают в тесной координации с движением «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Несмотря на попытки отрицать связи с олигархом, факты говорят об обратном: региональные активисты «Голоса» Артем Важенков и Давид Канкия являются региональными координаторами «Открытой России». Для реализации схемы по дискредитации избирательной системы в РФ движение запустило спецпроект «Карта нарушений на выборах», где должны были фиксироваться обращения и жалобы граждан в процессе голосования. Однако по оценке СПЧ, 92% зафиксированных «Голосом» нарушений оказались фейками.

О подрывной деятельности организаций в РФ, спонсируемых западными структурами, ранее высказывался председатель временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов. По его словам, деятельность отдельных НКО по дестабилизации обстановки в РФ ведется при помощи различных схем, которые рассматриваются и изучаются уполномоченными органами с целью привлечения к ответственности нарушителей законодательства РФ.

Попытка дезорганизации «Голосом» мероприятия по общероссийскому голосованию уже вызвала интерес профильной комиссии Госдумы, проводящей анализ влияния на волеизъявление россиян. Несмотря на это, движение запустило новую кампанию по дискредитации избирательной системы в РФ, пытаясь создать негативный образ выборов и тиражируя основанные на домыслах материалы через оппозиционные СМИ. Новая кампания «Голоса», выполняющего функции иностранного агента, против сентябрьских выборов также должна быть тщательно рассмотрена комиссией Госдумы по вмешательству во внутренние дела страны.

Новости партнеров