Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН объявляет победителей оперативного конкурса «Хорошие новости России»

0 Оставить комментарий

ФАН объявляет победителей оперативного конкурса «Хорошие новости России»

Читатели Федерального агентства новостей определили трех победителей оперативного конкурса «Хорошие новости России». Редакция готова объявить имена обладателей призовых мест, которые получат денежное вознаграждение в размере 30 тысяч, 20 тысяч и 10 тысяч рублей.

Обладателем первого места стал Евгений Спирин, журналист издания «Нижегородская правда». 55% участников онлайн-голосования сделали выбор в пользу его статьи «Большие планы на экранопланы», посвященной проекту уникального транспортного средства, сочетающего свойства корабля и самолета. Разработка этого изобретения ведется в Нижегородской области.

Второе место занял Александр Патрин, сотрудник издания «Газета Кемерова». За его фоторепортаж «Мне бы в небо: как прошла воздушная тренировка спасателей» проголосовали 38% участников опроса, опубликованного на сайте ФАН.

Бронза досталась Александре Мельник, журналисту издания AmurMedia. В конкурсе участвовал материал «Городские легенды: Затерянная Атлантида или погребенный под Хабаровском город». За него проголосовали 3% участников опроса.

Онлайн-голосование за лучший материал проводилось в период с 21 июля по 27 июля включительно. В опросе приняли участие 97 пользователей.

ФАН объявляет победителей оперативного конкурса «Хорошие новости России»

Победитель говорит

Редакция ФАН связалась с Александром Патриным — фотокорреспондентом издания «Газета Кемерова». Репортаж Александра, принесший ему серебро в конкурсе, посвящен подготовке спасателей Кемеровского авиазвена ГКУ «Агентство по защите населения и территории Кузбасса» на территории аэродрома «Северный».

Журналист рассказал, что участие в «Хороших новостях России» стало для него неожиданностью.

«Я узнал, только когда мне сказали об этом в редакции. Побеждать всегда приятно, хотя обычно я участвую в конкурсах, где зрительского голосования нет», — сказал Александр Патрин в беседе с ФАН.

Фотокорреспондент поделился предположением, почему читатели выбрали именно его материал одним из лучших. Патрин также рассказал, для чего нужны такие конкурсы, как «Хорошие новости России».

«У всех СМИ аудитория зрителей и читателей специфическая: ждут, как правило, не очень хороших новостей. А еще людям свойственно хотеть «перчинки» — чего-то острого. И здесь стоит показывать нечто, наполненное событиями и экшеном: не каждый день можно увидеть и не каждый человек наблюдает, как специализированные службы что-то отрабатывают, не всякий может туда попасть. На это интересно посмотреть. Я сам люблю такие съемки», — сказал Александр Патрин.

Напомним, оперативный конкурс «Хорошие новости России» проходит на регулярной основе. Его цель — поддержка блогеров и сотрудников региональных СМИ, которые продвигают позитивную повестку в нашей стране.

Новости партнеров