Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:33 28 Июля 2020
1 666

ЕС не откроет границы с РФ до середины августа. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Евросоюз отказался открывать границы с Россией до середины августа

ЕС не откроет границы с РФ до середины августа. События дня. ФАН-ТВ

Совет ЕС не включил Россию в список стран, границы с которыми Евросоюз сможет открыть в ближайшее время. Об этом сообщил источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС. Уточняется, что в ближайшее время Брюссель намеревается обнародовать обновленный «белый список». В следующий раз этот перечень пересмотрят только в середине августа. Сейчас в нем находятся 13 стран, и вряд ли перечень расширят. Более того, по мнению представителя делегации одной из стран ЕС, список могут даже сократить. Дипломат отметил, что последние две недели эпидемиологическая ситуация в мире развивается не самым лучшим образом. Решение об открытии границ в ЕС принимают, учитывая обстановку с коронавирусом. Ранее Михаил Мишустин предостерег граждан нашей страны от поездок за границу, так как риск завоза инфекции в Россию при этом остается высоким. Зато при путешествиях внутри страны россиянам могут компенсировать часть затрат.

МИД РФ объяснил размещение С-400 в Арктике

ЕС не откроет границы с РФ до середины августа. События дня. ФАН-ТВ

Размещение комплексов С-400 на арктических островах продиктовано нуждами обороны, заявил посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов.
«Что касается появления систем С-400 на российских арктических островах — это логичный шаг после создания сплошного радиолокационного поля над территорией нашей страны. Система С-400 имеет исключительно оборонное предназначение», — объяснил дипломат в комментарии РИА Новости.
Корчунов подчеркнул, что размещение С-400 не должно вызывать беспокойства у тех, кто не вынашивает агрессивных намерений в отношении района или объекта, которые С-400 призвана защищать. Напомним, весной 2018 года США решили показать собственную «мощь и силу» в Арктике. Во время запуска одна из подлодок так и не смогла преодолеть толщу арктического льда и вмерзла в него.

Автобан от Москвы до Казани построят за 507 млрд рублей

ЕС не откроет границы с РФ до середины августа. События дня. ФАН-ТВ

«Автодор» объявил тендеры на строительство скоростной трассы, которая должна связать Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Общая заявленная сумма контрактов составляет 507,5 млрд рублей. Первый этап строительства предполагает возведение 80 километров дороги, которая будет пролегать по Московской и Владимирской областям. На втором и третьем этапе будут спроектированы и построены два участка: с 80-го по 116-й километр и со 116-го по 224-й. На следующих двух этапах трасса будет проложена до Нижегородской области. Далее, на шестом и седьмом этапах, автобан пройдет через Чувашию и Татарстан. На заключительном, восьмом этапе, предполагается строительство моста через реку Волга в Татарстане. Отмечается, что работы будут вестись с привлечением субподрядчиков. Общая длина трассы составит около 729 километров. Автобан позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час.

В ПФР смогут перечислять конфискованные средств

ЕС не откроет границы с РФ до середины августа. События дня. ФАН-ТВ

Денежные средства, законность получения которых невозможно доказать, будут перечисляться в Пенсионный фонд России. О подготовке соответствующих поправок в Гражданский и Бюджетный кодексы сообщили в Минфине. Законопроект внесен в правительство. Новые нормы могут вступить в силу уже в декабре 2020 года. В большинстве фракций Госдумы инициативу ведомства готовы поддержать. В пресс-службе отметили, что в Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковать в установленных случаях могут не только имущество, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения. В 2020 году Пенсионный фонд впервые получил деньги от продажи конфискованного у чиновников имущества, которое было не подтверждено доходами. В министерстве пока не определились, какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.