Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль рассчитывает на должное лечение Сафронова, изолированного с подозрением на COVID-19

0 Оставить комментарий

Кремль рассчитывает на должное лечение Сафронова, изолированного с подозрением на COVID-19

Москва, 28 июля. В Кремле рассчитывают, что в случае подтверждения коронавируса у изолированного в СИЗО советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова ему обеспечат должное лечение. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если эта информация соответствует действительности, мы надеемся, что будет произведено необходимое тестирование и, в случае подтверждения диагноза, будет обеспечено необходимое медицинское обслуживание», — сказал представитель Кремля, комментируя сообщение о возможном коронавирусе у Сафронова.

Песков отметил, что решение о пересмотре меры пресечения в отношении советника главы Роскосмоса должны принимать судья и следователь. Кроме того, по словам пресс-секретаря главы государства, это зависит от состояния здоровья Сафронова. Также Песков сообщил, что ему неизвестно о том, чтобы президенту РФ Владимиру Путину докладывали о подозрении на COVID-19 у советника главы Роскосмоса.

Напомним, ранее Ивану Сафронову было предъявлено обвинение в государственной измене. По версии следствия, он передавал спецслужбам Чехии секретные сведения о военном сотрудничестве РФ и Ближнего Востока. Предполагается, что Сафронова завербовали еще в 2012 году.

Вину советник главы Роскосмоса признавать отказался. Он должен пробыть в СИЗО до 6 сентября.

Новости партнеров