Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 28 июля 12.30: ХТШ обстреляла поселки в Идлибе, насильные вербовки SDF в Ракке

0 Оставить комментарий

Сирия новости 28 июля 12.30: ХТШ обстреляла поселки в Идлибе, насильные вербовки SDF в Ракке

Сирия, 28 июля. Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам»1 обстреляли мирные поселки в Идлибской зоне деэскалации. В Ракке курдские боевики арестовали 27 человек в рамках кампании по принудительной вербовке. В Алеппо турецкие войска подвергли обстрелу опорные пункты YPG. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: подвергли ответному обстрелу опорные пункты боевиков в Латакии и Идлибе.

Курдские вооруженные бандформирования: арестовали 27 человек в Ракке в рамках принудительной вербовки и столкнулись с турецкой армией в Алеппо.

«Сирийская национальная армия» (СНА): атаковала расположения курдских бандгрупп на севере Алеппо.

ВС Турции: отразили попытку продвижения курдских бандформирований в Алеппо.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: обстреляла несколько мирных поселений в Идлибской зоне деэскалации.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Источник в сети Twitter @QalaatAlMudiq сообщает, что на северо-востоке провинции Латакия сирийская армия возобновила ответные боевые действия против террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и обстреляла позиции боевиков в окрестностях города Кбана.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что террористы также обстреляли мирные поселки Джуб аз-Заур в Латакии, а также деревни Дадих, Рувейха и Мардих в Идлибе.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

К западу от города Манбидж произошло столкновения между турецкой армией и боевиками «Отрядов народной самообороны». Турецкие войска подвергли массированному обстрелу позиции курдских боевиков у поселка Юлани. Здесь же произошли столкновения между протурецкими боевиками и курдскими отрядами. Боевики «Сирийской национальной армии» заявили позднее, что им удалось отразить попытку продвижения курдских бандгрупп у города Аль-Баб.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Издание Baladi News сообщает, что сирийские войска понесли потери в живой силе при обстреле к северу от города Серакиб. Согласно данным источника, боевики атаковали опорные пункты САА на рассвете. Официальные источники пока не подтвердили потерь правительственных войск в указанном направлении. По информации агентства Step News, ответному обстрелу были подвергнуты опорные пункты боевиков у поселка Аль-Бар и Афес.

Издание Masar Press Net сообщило, что утром конвой ВС Турции в составе грузовиков и бронетехники пересек КПП «Кафр-Лусин» и направился к направлении наблюдательным пунктам турецкой армии на юге провинции Идлиб.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

«Демократические сил Сирии» в рамках кампании по принудительной вербовке арестовали 27 человек в окрестностях деревни Аль-Мансур. Как сообщает издание Halab Today, очередной рейд курдов с целью вербовки вызвал недовольство местных жителей и они устроили демонстрацию у штаба SDF с требованием отменить принудительную мобилизацию девушек и юношей.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров