Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Перед атакой на Сирт боевики ПНС создали новый лагерь для тренировки наемников

0 Оставить комментарий

Перед атакой на Сирт боевики ПНС создали новый лагерь для тренировки наемников

Триполи, 28 июля. Сирийская дивизия «Султан Мурад» создает в Триполи новый тренировочный лагерь, где будут обучаться вновь прибывшие наемники из Сирии. Они займут места джихадистов, которые были переброшены на линию фронта для атаки на Сирт.

Как сообщил генерал-майор Ахмад аль-Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), террористические группировки под руководством ПНС продолжают мобилизацию сил перед новыми атаками на позиции армии Халифы Хафтара. Для обучения сирийских наемников, переброшенных в Ливию усилиями Турции, в Триполи, в лагере для беженцев Ярмук, создается новая тренировочная база. В ней военную подготовку будут проходить радикалы, недавно доставленные в Ливию. Ранее на этой базе проходили обучение джихадисты, которые уже были отправлены на фронт в направлении Сирта и авиабазы Аль-Джуфра.

Перед атакой на Сирт боевики ПНС создали новый лагерь для тренировки наемников

Соответствующие действия со стороны боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) говорят о том, что террористы не отказываются от плана по атаке на стратегически важный город Сирт. Кроме того, разведка ЛНА ранее указывала на больше скопление сил джихадистов в окрестностях Сирта — по последним данным, вблизи города находится около 10 тысяч сирийских наемников. Кроме того, известно, что боевики стягивают технику к населенному пункту.

Сирийская правозащитная организация (SOHR) ранее указывала на продолжающуюся переброску из Сирии в Ливию наемников, вербовкой которых занимается турецкая сторона. Известно, что в рядах радикалов также находятся несовершеннолетние.

Новости партнеров