Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Частных охранников предложили страховать при оказании содействия полиции

0 Оставить комментарий

Частных охранников предложили страховать при оказании содействия полиции

Москва, 28 июля. Частные охранники в России смогут получить компенсацию от государства за полученный ущерб при оказании содействия полиции. Соответствующий законопроект планируют внести в Госдуму осенью этого года.

Как объяснил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, частные секьюрити зачастую первыми приходят на помощь полиции, обеспечивают безопасность на массовых мероприятиях. А бремя компенсаций за полученные травмы и испорченное имущество ложится на плечи охранных структур.

«Мы считаем, что, привлекая частных охранников для решения, по сути, государственной задачи — обеспечения правопорядка, именно государство должно гарантировать им выплату компенсаций», — цитирует Выборного «Парламентская газета».

По словам члена комитета Госдумы, компенсировать ущерб будут за счет механизма страхования. Кроме того, авторы законопроекта поставили акцент на обеспечение безопасности не только имущества на объектах, но и граждан. И предложили ввести понятие «телохранитель».

Ранее стало известно о работе Минфина России над поправками в Бюджетный кодекс. Изменения позволят перечислять в Пенсионный фонд средства, конфискованные у преступников. Пока в пользу государства изымается лишь имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы. Нормы могут начать действовать уже в декабре 2020 года.

Новости партнеров