Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дегтярев заявил, что на несогласованной акции в Хабаровске изъяли топор и ножи

0 Оставить комментарий

Дегтярев заявил, что на несогласованной акции в Хабаровске изъяли топор и ножи

Хабаровск, 28 июля. В Хабаровске полиция задержала несколько человек, которые пришли на несогласованные акции с ножами и топором. Об этом во время прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте рассказал временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев.

Во время своего обращения к жителям региона он попросил беречь друг друга, оставаться дома и заниматься своими делами.

«У нас в субботу на акции несанкционированной правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на несанкционированную акцию?» — сказал Михаил Дегтярев.

Врио губернатора также призвал местных жителей носить средства индивидуальной защиты и маски. По словам главы региона, он с уважением относится к тем, кто выходит на акции.

«Но все-таки лучшая помощь нашему краю будет, если каждый будет работать на своем месте, а я как врио губернатора — продолжать те хорошие дела, которые наметил мой предшественник, чем я и занимаюсь», — пояснил Дегтярев.

Стоит отметить, что несогласованные акции протеста в Хабаровске в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала проходят с 11 июля. По данным мэрии, последний митинг собрал более 6 тысяч человек. Также известно, что последняя акция прошла в краевой столице с участием приезжих. Двоих проплаченных «митингующих» сняли на видео в поезде, по пути на мероприятие.

В Сети появился ролик, на котором двое путешественников из Владивостока — мужчина и женщина — ведут беседу о несогласованных митингах в РФ, связанных с арестом Фургала. При этом мужчина говорит о том, что акции имеют конкретную цель — отделение Дальнего Востока.

Новости партнеров