Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград»

0 Оставить комментарий

YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград»

Москва, 28 июля. Аккаунт телеканала «Царьград» на видеохостинге YouTube оказался заблокирован в ночь с понедельника на вторник. Об этом сообщило руководство издания.

Как говорится в заявлении руководства телеканала, сервис ограничил доступ к роликам без какого-либо предупреждения. По словам редакторов, на канал были подписаны миллион человек, которые теперь оказались отрезаны от правды.

«Произошедшее — абсолютная неожиданность для нас: в редакцию не поступало ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube», — говорится на сайте телеканала.

В причине блокировки руководство видеохостинга, который принадлежит американской корпорации Google, указывает, что аккаунт телеканала «нарушил экспортное законодательство». Журналистам посоветовали обратиться к юристам, однако редакция уже готовит официальное обращение к администрации сайта с требованием восстановить канал.

Напомним, данная блокировка является далеко не первым примером цензуры зарубежного видеохостинга. Ранее модераторы YouTube без объяснения причин удалили канал Федерального агентства новостей. Представители сервиса отметили, что издание якобы нарушило правило YouTube, но не уточнили, какое.

Новости партнеров