Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина и Польша договорились помешать строительству «Северного потока – 2»

0 Оставить комментарий

Украина и Польша договорились помешать строительству «Северного потока – 2»

Киев, 28 июля. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе встречи с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем в Варшаве обсудили взаимодействие правительств двух стран в сфере энергетики. В частности, руководители внешнеполитических ведомств договорились совместно «противостоять» строительству российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД.

«Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович подчеркнули, что российский проект «Северный поток — 2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европы и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализации», — говорится в сообщении.

Кроме того, представители МИД Польши и Украины обсудили важную роль Киева в «обеспечении энергетической безопасности Европы». Дипломаты также согласились развивать прошлогодний меморандум о сотрудничестве в энергетической отрасли для диверсификации источников энергоснабжения, отмечает пресс-служба украинского МИД.

Напомним, в конце 2019 года США ввели санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Официальной причиной названа защита европейской энергетической безопасности. Сам газопровод из России в Германию, проходящий по дну Балтийского моря, должны были запустить в конце 2019 года. Срок запуска проекта перенесли на рубеж 2020–2021 годов сначала из-за позиции Дании, которая не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем — из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте.

Новости партнеров