Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы сообщили об ударе ВМС Турции, есть пострадавшие

0 Оставить комментарий

Ливийцы сообщили об ударе ВМС Турции, есть пострадавшие

Бенгази, 27 июля. Турецкие силы нанесли ракетный удар по Ливии. Сообщается, что в результате ракетного обстрела пострадали мирные жители, а также трое военнослужащих Ливийской национальной армии (ЛНА).

Очевидцы рассказали, что видели ракету, которая прилетела со стороны моря, где находились турецкие корабли.

Турция активно вмешивается в ливийский конфликт, поддерживая так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и связанных с ним боевиков. Так, Анкара открыто нарушает оружейное эмбарго, передавая ПНС и его боевикам технику и вооружение.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал под названием «Турция поставила в Ливию «Черные ястребы» и обучает боевиков ПНС их эксплуатации». В материале говорится о том, что Анкара передала в распоряжение бандформирований «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа партию многоцелевых вертолетов Sikorsky модели UH-60 (Black Hawk).

ФАН уже рассказывал о том, как Турция осуществляет вербовку сирийских джихадистов в Идлибе. Поиск рекрутов для ПНС Ливии проводится через обустроенную сеть, созданную турецкими спецслужбами, в том числе и посредством фетв мусульманских улемов.

В свою очередь ЛНА придерживается египетской мирной инициативы, в которой есть пункт о прекращении огня. С 8 июня 2020 года ЛНА стремится соблюдать это положение, оставляя за собой право отражать атаки террористов и пресекать любые попытки агрессора создать долговременные укрепления восточнее Мисураты.

Новости партнеров