Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минприроды наградили победителей конкурса «Разноцветные капельки – 2020»

0 Оставить комментарий

В Минприроды наградили победителей конкурса «Разноцветные капельки – 2020»

Москва, 27 июля. Глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин вручил победителям всероссийского конкурса детского рисунка «Разноцветные капельки – 2020» дипломы, памятные статуэтки, подарочные сертификаты и наборы эковолонтеров.

Церемония награждения состоялась 27 июля. Самой юной победительнице, жительнице столицы Елизавете Идловой — всего три года. Девочка посвятила свою работу великому озеру Байкал.

Мероприятие проходило с 23 марта по 31 мая в рамках федеральной целевой программы «Вода России». В общей сложности призерами стали 66 юных участников в 22 номинациях. Дмитрий Кобылкин собственноручно вручил награды девяти победителям.

«Хочу поблагодарить вас за помощь и поддержку, которую вы оказываете мне, как министру, и нашей команде по популяризации самых красивых рек, озер и морей России, которые ежедневно должны быть окружены нашей заботой. Вы замечательные союзники!» – поздравил юных экологов Дмитрий Кобылкин.

В Минприроды наградили победителей конкурса «Разноцветные капельки – 2020»

В рамках торжественной церемонии награждения дети ознакомились с основными направлениями деятельности министерства природы, поделились историями создания своих работ, посмотрели тематический фильм в VR-кинотеатре и обсудили с министром значимость бережного отношения к природным ресурсам. 

Работы призеров разместят на сайте федерального информационно портала о воде и официальных аккаунтах в социальных сетях.

«Меня бесконечно радует активность молодого поколения. Все эти годы мы наблюдаем, как растет экологическое просвещение наших детей по всей России, какими глазами они видят то, что зачастую скрыто от восприятия взрослых. Уверен — любовь к природе родного края и экологический потенциал позволят сберечь планету для будущих поколений – это наша общая цель», — отметил Сергей Будилин, директор ФГБУ «Центр развития ВХК» Минприроды России.

В общей сложности на победу в конкурсе претендовало более восьми тысяч участников из 66 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии, Украины, Турции, Китая и Италии.

Новости партнеров