Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самонкин выступил за ужесточение ответственности для участников заграничных «тренингов»

0 Оставить комментарий

Самонкин выступил за ужесточение ответственности для участников заграничных «тренингов»

Москва, 27 июля. Законы в отношении участников зарубежных «тренингов», которые проводят нежелательные в РФ организации, должны быть ужесточены. Инициативу об ответственности озвучил политолог и публицист Юрий Самонкин, пишет iReactor.

Стоит напомнить, что соответствующий законопроект уже существует. Документ предусматривает введение штрафов для лиц, которые принимают участие в заграничных «тренингах», проводимых нежелательными НПО. Российское правительство поддержало проект закона. Однако члены кабмина считают, что документ нуждается в доработке.

Практика показывает, что под «тренинги» часто маскируют сбор сторонников антироссийских организаций. Как правило, считающие себя либералами выезжают в прибалтийские страны, в Финляндию, где решают, как лучше вести подрывную деятельность по отношению к России.

Самонкин подчеркнул, что ответственность за участие в подобного рода «сборищах» будет еще одной мерой, направленной на укрепление суверенитета РФ. Он подчеркнул, что некоторые НПО работают в интересах западных государств, занимаются организацией протестов в России.

Политолог уверен, что за деятельностью подобных организаций нужен контроль не только по линии Министерства юстиции, но и правоохранительных структур.

Новости партнеров