Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Кубе назвали парламентские выборы в Сирии победой Асада

0 Оставить комментарий

На Кубе назвали парламентские выборы в Сирии победой Асада

Гавана, 27 июля. Успешное проведение парламентских выборов в Сирии стало убедительной победой президента Башара Асада и сирийского народа. Такое заявление сделала на своей странице Facebook кубинский парламентарий и председатель Общества кубинско-сирийской дружбы Лисара Лилиам Корона Оливейрос.

Напомним, по решению президента Башара Асада, выборы в Народный совет Сирии состоялись 19 июля. До этого голосование дважды переносили из-за пандемии коронавируса и введенных карантинных мер. Дата голосования была определена после того как ситуация с COVID-19 в Сирии была признана стабильной.

«Успешное проведение парламентских выборов в Сирии стало политической победой, показав, что сирийцы отвергают иностранное вмешательство и готовы к защите своего национального суверенитета, — написала Оливейрос на своей странице Facebook. — Это — доказательство мощи Сирии и ее государственных институтов вопреки военной и экономической агрессии, к которой прибегли Соединенные Штаты и их союзники, пытаясь свергнуть Башара Асада. Прошедшие парламентские выборы, без сомнения, сделали Сирию сильнее».

Как отмечает сирийское агентство SANA, ранее Оливейрос призывала к полному снятию всех санкций, наложенных на Сирию, для облегчения борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Кубинский депутат подчеркнула в своем выступлении: правительство Башара Асада ведет борьбу с эпидемией в чрезвычайно сложных условиях и санкции, наложенные в рамках американского «закона Цезаря», являются преступлением против сирийского народа.

На Кубе назвали парламентские выборы в Сирии победой Асада

В ходе парламентских выборов в Сирии уверенную победу одержала коалиция «Национальный прогрессивный фронт», основой которой является сирийская партия «Баас» во главе с Башаром Асадом. При этом НПФ уступил 23 из 250 мест в Народном совете Сирии внеблоковым парламентариям. Впервые с начала войны в Сирии в 2011 году в парламентских выборах смогли участвовать жители регионов, находящихся под контролем автономных курдских администраций. Ранее этому препятствовали боевики из проамериканских вооруженных формирований — однако с помощью российского Центра по примирению враждующих сторон Дамаск смог организовать проведение голосования в районах совместного контроля.

Новости партнеров