Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рашкину напомнили об ответственности коммунистов за столкновения армян и азербайджанцев

0 Оставить комментарий

Рашкину напомнили об ответственности коммунистов за столкновения армян и азербайджанцев

Москва, 27 июля. Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин игнорирует серьезность столкновений армян и азербайджанцев в Москве, считают авторы Telegram-канала «Бойлерная».

Владелец крупнейшего московского рынка «Фуд Сити», уроженец Азербайджана Год Нисанов запретил торговать армянскими продуктами на своей территории. Также армянские продукты исчезли из гипермаркетов «Твой дом», которые принадлежат бизнесмену Аразу Агаларову. Армянская сторона «ответила» нападением на азербайджанский ресторан «1001 ночь». По городу также наблюдают мелкие столкновения представителей армянской и азербайджанской диаспор.

Ситуацию под личный контроль взяло Управление ФСБ Москвы и Московской области, отметил Nation News. При этом Рашкин не видит ничего серьезного в этих ситуациях. Он считает драки и торговую войны результатом действия мелких провокаторов. Депутат убежден, что стычки армян и азербайджанцев в Москве останутся локальными, и это не политический аспект проблемы.

«Здесь не будет продолжения того, что находится на территории между Арменией и Азербайджаном», — сказал Рашкин.

Рашкину напомнили об ответственности коммунистов за столкновения армян и азербайджанцев

Призывов к лидерам диаспор начать мирный разговор и приложить усилия, чтобы разрешить конфликт, не последовало от депутата, хотя это был бы логичный шаг от человека, который долгое время занимал должность зампреда комитета по делам национальностей.

В канале «Бойлерная» не прошли мимо заявления коммуниста и посчитали, что парламентарий намеренно игнорирует эту проблему, поскольку за продолжение противостояния ответственна именно коммунистическая партия, созданная в СССР.

«Депутату-коммунисту Рашкину стоило бы держаться подальше от темы «армяно-азербайджанского противостояния». Ответственность за это противостояние, за пролитую кровь представителей обоих народов лежит на его партии, заложившей на территории СССР не одну и не две геополитические мины замедленного действия, произвольно рисуя границы и безответственно играя с местными национальными элитами», — говорится в сообщении.

По мнению авторов, проблема есть, она более чем серьезна и вплотную затрагивает внешне- и внутриполитические интересы России.

Новости партнеров