Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ пользуются перемирием в Донбассе для разведки с помощью беспилотников

0 Оставить комментарий

ВСУ пользуются перемирием для разведки с помощью беспилотников

Киев, 27 июля. Режим прекращения огня в Донбассе действует с 27 июля, однако накануне вечером военнослужащие Украины сделали несколько выстрелов в сторону ДНР. Затем они приступили к разведке.

По словам корреспондента новостного агентства «Харьков» Георгия Медведева, в полночь стрельба прекратилась. Он предполагает, что заставить прекратить огонь могло наблюдение со стороны ОБСЕ, представители которой воспользовались беспилотниками.

Журналист отметил, что после вступления в силу режима о прекращении огня украинские военные решили не сидеть без дела — они тоже запускали дроны. Один из бойцов ДНР предположил, что таким образом проводилась разведка, ведь беспилотник уже нельзя было сбивать.

«Пользуются тем, что мы не будем их сбивать, а наверстать упущенное в разведке нужно. Хотят что-то запрещенное у нас найти? Пусть ищут, нам скрывать нечего, ничего нет», — заявил военный.

Командующий Операцией объединенных сил Украины Владимир Кравченко днем 27 июля обвинил Народную милицию Донбасса в нарушении договоренностей, отметив, что стрельба велась почти сразу после полуночи. Представители ДНР подчеркнули, что народная милиция получила четкий приказ о полном прекращении огня. Что касается взрывов, которые зафиксировали украинские военные, то не исключен вариант обычной провокации.

Жители Донбасса активно обсуждают в соцсетях достигнутое перемирие, делают прогнозы на тему того, сколько оно продлится. Основная часть пользователей считает, что режим будет соблюдаться не более двух суток, сообщает Новостное агентство «Харьков».

Стоит напомнить, что незадолго до вступления в силу режима о полном прекращении огня, украинские военные обстреляли населенные пункты Донбасса из минометов и пулеметов.

Новости партнеров