Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жданов повторно оштрафован за нарушение ФБК закона об иноагентах

0 Оставить комментарий

Жданов повторно оштрафован за нарушение ФБК закона об иноагентах

Москва, 27 июля. Симоновский суд Москвы во второй раз оштрафовал директора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Ивана Жданова за отсутствие маркировки «иностранный агент» в Instagram ФБК, сообщили в инстанции.

Жданову назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, который предусмотрен частью 2 статьи 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

Ранее, 3 июля, Симоновский суд столицы оштрафовал Жданова на аналогичную сумму за это же правонарушение. В марте ФБК был оштрафован за отсутствие пометки в Instagram на 500 тысяч рублей. К тому моменту на фонд и его руководителя было уже оформлено четыре административных протокола за несоблюдение условий деятельности иноагента.

Напомним, 20 июля блогер Алексей Навальный объявил о закрытии ФБК из-за крупных долгов организации. По решению суда, Навальный, ФБК и его юрист Любовь Соболь должны выплатить фирме «Московский школьник» 88 млн рублей за распространение лживой информации, порочащей репутацию.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин решил помочь Навальному, перечислив на его счет 1 млн рублей. Однако блогер отказался от финансовой помощи, выдвинув против предпринимателя неадекватные обвинения. В ответ Пригожин пообещал подать в суд на Навального.

Новости партнеров