Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лукойл» укрепляет свое присутствие в Западной Африке

0 Оставить комментарий

«Лукойл» укрепляет свое присутствие в Западной Африке

Москва, 27 июля. «Лукойл» приобрел 40% в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) по добыче углеводородов в Республике Сенегал, сообщила пресс-служба компании.

Соглашение общей стоимостью 300 млн долларов США было подписано с британской компанией Cairn Energy. Партнерами «Лукойла» после одобрения соглашения правительством Сенегала станут австралийские нефтедобывающие предприятия Woodside и FAR с долями 35% и 15% соответственно, а также сенегальская государственная компания PETROSEN с долей 10%.

В проект входят несколько блоков, суммарная площадь которых составляет 2 212 квадратных километров. Блоки расположены на глубоководном шельфе Сенегала в 80 километрах от берега. Отрыто два месторождения: Sangomar и FAN.

В январе текущего года было принято окончательное инвестиционное решение по разработке месторождения Sangomar. Инвестиции оцениваются в 4,2 млрд долларов США. Начало добычи запланировано на начало 2023 года.

«Приобретение доли в проекте с разведанной ресурсной базой на ранней стадии разработки полностью соответствует нашей стратегии и позволяет укрепить наше присутствие в Западной Африке. Участие в проекте с профессиональными международными партнерами позволит получить дополнительный опыт работы на морских месторождениях в регионе»,заявил президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Сотрудничество России и африканских стран в области нефтяной промышленности стремительно развивается. В мае этого года российские геологоразведочные компании Росгеология, Зарубежгеология и Южморгеология подписали с министерством горнодобывающей и нефтяной промышленности Экваториальной Гвинеи контракты на первый этап сейсмических исследований в бассейне реки Рио-Муни. Данные соглашения были заключены на полях саммита «Россия-Африка» в октябре 2019 года.

Новости партнеров