Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд оштрафовал устроившего провокацию на избирательном участке журналиста Френкеля. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Дзержинский суд Санкт-Петербурга рассмотрел три протокола об административном правонарушении, составленных в отношении журналиста Давида Френкеля, которому в июне этого года якобы сломали руку на одном из участков для голосования.

В результате суд постановил, что вина доказана по всем трем статьям, показания и видео друг другу не противоречат. По одной из статей журналист отделался предупреждением, по двум другим были назначены штрафы, общая сумма которых составила 2,5 тысячи рублей.

С таким решением Френкель и его адвокат не согласны и планируют подавать апелляцию. По словам журналиста, виновным он себя не считает, а показания свидетелей противоречивы. С корреспондентами Федерального агентства новостей общаться он отказался и порекомендовал читать «Медиазону».

Напомним, журналист издания «Медиазона» Давид Френкель 30 июня приехал на избирательный участок №2191, чтобы рассказать о работе комиссии. Члены УИК попросили его уйти, поскольку парень отказался регистрироваться, ссылаясь на аккредитацию ЦИК. Председатель избиркома была вынуждена обратиться за помощью к полицейским. Службы правопорядка начали выводить его на улицу, вследствие чего корреспондент упал и повредил себе руку.

Позднее, 17 июля, молодого человека вызвали в городское отделение полиции для составления протоколов по трем статьям, среди них: «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», неповиновение полицейскому и вмешательство в осуществление работы избирательной комиссии.

Новости партнеров