Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам могут омрачить отпуск в Турции «коронавирусные» кондиционеры

0 Оставить комментарий

Россиянам могут омрачить отпуск в Турции «коронавирусные» кондиционеры

Москва, 27 июля. Россиянам советуют выбирать более безопасные курорты, например, присмотреться к российским пляжам, а не ехать на отдых в Турцию, которая входит в топ-20 стран по числу зараженных COVID-19.

В Турции, как и в любой жаркой стране, туристы спасаются от слишком теплой погоды кондиционерами. Эксперт в сфере ЖКХ и региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Владислав Воронков отметил, что кондиционеры — неотъемлемая часть комфортного проживания гостей.

На днях немецкие ученые заявили, что человек может заразиться, находясь в восьми метрах от больного. Более того, как указали немцы, на мясокомбинате в Германии через систему кондиционирования заразилось порядка 1,5 тысячи человек.

Новые данные поставили под сомнение теорию, что инфекцию можно подцепить на расстоянии от полутора до двух метров. И таким образом риск заболеть, в том числе в турецких отелях с кондиционерами, существенно увеличивается. По словам эксперта, Турции следует проверить теорию немцев, и если эти данные подтвердятся, то отключить кондиционеры. Не исключено, что отпуск в Турции туристам, в том числе из России, могут омрачить «коронавирусные» кондиционеры.

Россиянам могут омрачить отпуск в Турции «коронавирусные» кондиционеры

Воронков советует мечтающим отдохнуть присмотреться к отечественным курортам, а не мчаться в Турцию, с которой РФ возобновляет авиасообщение с августа.

«Мои знакомые говорят: мы не хотим ехать отдыхать. У нас есть российские курорты и российская глубинка, которую стоит показать своим детям. Да, без жары, без турецких криков и самобытного отдыха. Подвергаться риску – дело каждого, но я бы обезопасился», — указал эксперт в беседе с Nation News.

Он отметил, что поехать за рубеж — риск, так как человек может не только испортить себе отпуск заболеванием, но и застрять в стране, если вдруг ее власти решат закрыться на карантин.

Новости партнеров