Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фильм «Шугалей-2» не позволит замалчивать похищение россиян в Ливии

0 Оставить комментарий

Эксперт считает, что фильм «Шугалей» не позволит замалчивать похищение россиян в Ливии

Москва, 27 июля. Продолжение фильма «Шугалей» о захваченных россиянах не позволит замалчивать эту ситуацию с беззаконием и положительно скажется на работе отечественного МИД. Такое мнение озвучил военный эксперт Борис Рожин.

Напомним, что в мае прошлого года по предварительному согласованию в Ливию приехали российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их визит и дальнейшая деятельность были заранее согласованы. Несмотря на договоренности, члены террористической группировки, связанные с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, напали на граждан РФ и без внятных обвинений посадили в тюрьму «Митига».

Эксперт считает, что фильм «Шугалей» не позволит замалчивать похищение россиян в Ливии

Борис Рожин подчеркнул, что подобные ленты необходимо снимать, ведь они являются одной из мер, направленных на освобождение россиян, которые, по сути, являются пленными. Фильм не позволит умалчивать об этом вопиющем факте, сообщает «Слово и Дело».

«Это позволяет удерживать в прессе нужный интерес к теме и позволяет подкрепить работу российского МИДа по освобождению наших людей в Ливии. Соответственно, такие фильмы нужны. Они — как дополнение к усилиям, которые предпринимаются для освобождения наших граждан», — прокомментировал эксперт.

Он выразил надежду, что в течение нескольких месяцев захваченные социологи будут освобождены.

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил, что фильм «Шугалей» и его вторая часть откроют обществу глаза на творящееся беззаконие в Ливии. Парламентарий подчеркнул, что ленту необходимо продвигать за рубежом.

Новости партнеров