Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев посоветовал Вишневскому «посмотреть на себя и направиться в богадельню»

0 Оставить комментарий

Соловьев посоветовал Вишневскому «посмотреть на себя и направиться в богадельню»

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев ответил депутату петербургского Закса Борису Вишневскому, допустившему неуместное высказывание в его адрес в связи с несанкционированными митингами в Хабаровске. Он назвал парламентария «нетактичным персонажем» и посоветовал посмотреть его стримы, поскольку комментарии политика по поводу ситуации в Дальневосточном регионе были необъективными.

«Трещина в телевизоре»    

В своем Telegram-канале Борис Вишневский опубликовал провокационную запись, посвященную незаконным акциям в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств и покушений экс-губернатора региона Сергея Фургала. В этом контексте он допустил нелестное высказывание в адрес телеведущего Владимира Соловьева за то, что журналист назвал провокаторов на митингах в Хабаровске «пьяной поганью».

Вишневский в ответ назвал Владимира Соловьева «кремлевским пропагандистом», добавив, что если последний поехал бы в Хабаровск, то «от разбитой морды его не спасли бы никакие охранники».

Соловьев посоветовал Вишневскому «посмотреть на себя и направиться в богадельню»

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей Соловьев ответил Вишневскому, назвав его «нетактичным персонажем» и посоветовав ему смотреть прямые эфиры более тщательно, поскольку слова о «пьяной погани» относятся к конкретной группе лиц и не имеют ничего общего с реальным отношением журналиста к хабаровчанам.

«Я назвал пьяной поганью вполне конкретных людей, которые там ночью бесновались, и их показал. Поэтому здесь надо бы ему очнуться, если он вообще обладает такими умениями. Ему неплохо было бы очнуться, посмотреть на себя в зеркало, раскаяться и куда-нибудь в сторону богоугодного заведения. Учитывая, что он в Питере, то может даже устроить покаяние и на Сенной площади», — иронизировал Соловьев.

Также телеведущий напомнил, что Вишневский поддерживает осужденного по статье о сексуальном насилии над приемной дочерью лидера карельского «Мемориала» (организация признана иноагентом) Юрия Дмитриева. Ранее он был приговорен к 3,5 года колонии. Петербургский депутат был одним из тех, кто пришел поддержать историка к зданию суда в Петрозаводске.

«Вишневский, как я понимаю, один из тех, кто борется за Дмитриева. Этот человек осуществлял омерзительные действия с несовершеннолетней и получил всего лишь 3,5 года тюрьмы. То есть Вишневский теперь счастлив, что за такую бесстыдную статью ему дали малый срок? На эту тему не хочет он поговорить? Хабаровск — это Хабаровск, а про поддержку педофила ему есть что сказать?» — задался вопросом журналист.

Напомним, впервые Дмитриев был задержан в 2016 году по подозрению в изготовлении порнографии с участием несовершеннолетней приемной дочери, однако через два года его оправдали. Позднее мужчину вновь задержали, но уже по подозрению в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетней приемной дочери. Следствие установило, что глава карельского отделения «Мемориала» около четырех лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Новости партнеров