Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Оглавление

ЦЗН смогут самостоятельно заключать договоры с ИП на обучение 

К тушению пожаров в Якутии привлекли авиацию. События дня. ФАН-ТВ

Дополнительные возможности для трудоустройства — председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, которое облегчит трудоустройство женщин с детьми до трех лет и пожилых людей. Речь идет о тех, кто вышел из декретного отпуска или на пенсию, им необходимо пройти обучение или переобучение. Организацией таких образовательных программ в регионах занимаются государственные службы занятости. Однако до сегодняшнего дня у них не было права самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии тем, кто непосредственно занимается обучением. Средства распределялись из бюджетов регионов. А это затягивало и усложняло процесс.
«Мы устраняем этот правовой пробел, теперь службы занятости смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта «Демография», — рассказал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Природные пожары в Якутии тушит авиация МЧС России

К тушению пожаров в Якутии привлекли авиацию. События дня. ФАН-ТВ

Также сегодня во время совещания с вице-премьерами Михаил Мишустин обсудил вопрос с лесными пожарами в России. Председатель правительства объявил о том, что все, кто участвуют в тушении огня будут обеспечены питанием за счет федерального бюджета. Субсидии также направят и на организацию регулярных тренировок сотрудников парашютно-десантных служб лесопожарных формирований и летчиков-наблюдателей. Тем временем для тушения лесных пожаров в Якутии задействовали авиацию МЧС России. За сутки в Момском районе (республика Саха) она выбросила 75 тонн воды. В ликвидации огня задействована аэромобильная группировка регионального управления МЧС. Сегодня на территории Якутии действуют 65 природных пожаров. Общая площадь возгорания превысила 380 гектаров. За последние сутки удалось потушить шесть очагов. 

 

Забайкалье переходит к третьему этапу снятия ограничений

К тушению пожаров в Якутии привлекли авиацию. События дня. ФАН-ТВ

Забайкальский край готовится к финальному этапу снятия ограничений по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главного санитарного врача края Светлану Лапу. Коэффициент распространения инфекции, по информации ведомства, сейчас составляет 0,5. Несколько медучреждений перешли в обычный режим работы. В скором времени, по словам медиков, в Забайкалье смогут открыться общепиты, гостиницы, образовательные учреждения, аттракционы на территории парков, скверов, кинотеатры. Третий этап снятия ограничений по COVID-19 действует сегодня в нескольких регионах нашей страны, в том числе в Москве и Московской области, Республике Крым, Чукотском автономном округе.

Международный терминал D аэропорта Шереметьево возобновил работу

К тушению пожаров в Якутии привлекли авиацию. События дня. ФАН-ТВ

Международный терминал D аэропорта Шереметьево с 27 июля возобновил работу. Воздушная гавань полностью готова к восстановлению перевозок с соблюдением всех мер безопасности и защиты здоровья пассажиров. Также до терминала начинают курсировать автобусы. Напомню, что международный терминал закрыли первого апреля из-за прекращения авиасообщения с другими странами по причине пандемии. Регулярные авиарейсы Россия возобновит с первого августа. Самолеты будут летать лишь из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми для российских путешественников откроются Великобритания, Турция и Танзания.