Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пермяки выстроились в живую цепь, чтобы спасти тонущую девушку. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Перми местные жители спасли молодую женщину, тонувшую в реке Каме. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как мужчина, оказавшийся поблизости, подплыл и вытащил девушку из воды, а затем многочисленные прохожие организовали живую цепь, чтобы поднять пострадавшую на набережную.

По словам Ильи Демина, одного из неравнодушных пермяков, которые спасли девушку, они вместе с женой и сестрой гуляли по набережной, когда услышали крики о помощи. На середине реки девушка стала кричать «мама», и в тот же момент проходивший рядом мужчина бросился в воду и поплыл к тонувшей. Демин организовал живую цепь из оказавшихся поблизости прохожих, чтобы поднять девушку на набережную.

«Сразу стало понятно, что поднять женщину по склону из плит в одиночку будет затруднительно. Одной цепочке было тяжело, я крикнул, чтобы выстраивалась вторая цепочка, и уже в такие две цепочки мы смогли девушку передать», — рассказал Илья.

Прохожие оказали пострадавшей первую помощь и передали ее в руки врачей. Мужчина, спасший девушку, заслуживает достойной оценки его действий, считает Илья. Имя спасателя уже известно — его зовут Роман.

«Роман, герой, который ее спас, найден. Я надеюсь, что он будет заслуженно награжден. Очень интересный, очень скромный при этом человек», — поделился Демин.

Новости партнеров