Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Живодеров, вегетарианство и нападения животных обсудят в медиацентре «Патриот»

0 Оставить комментарий

Живодеров, вегетарианство и нападения животных обсудят в медиацентре «Патриот»

Санкт-Петербург, 27 июля. В понедельник, 27 июля, в 12.00, Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» проведут онлайн-эфир на тему «Люди и звери. Как исключить живодерство и нападения животных на людей».

Несмотря на наличие в Уголовном кодексе России статьи 245 «Жестокое обращение с животными», граждане страны недовольны правоприменительной практикой. А вегетарианцы вообще считают животноводство, рыболовство и птицеводство уголовным преступлением.

В соседних с нами странах ситуация не лучше — в Дании публично забивают дельфинов, в Китае проводят фестиваль собачьего мяса, в ходе которого жестоко и тоже публично убивают собак и кошек. При этом ежегодно бродячие животные наносят ранения почти 400 тысячам граждан России, сколько жертв потом погибает или становится инвалидами, неизвестно. 

Статья 245 УК РФ запрещает убийства даже агрессивных собак, «если они совершены группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», за это предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы. Т. е. агрессивных собак можно только стерилизовать.

Как можно решить проблему бродячих и диких животных, нападающих на людей? Готовы ли законодатели запретить разведение животных на мясо? Можно ли есть собак и кошек в России? Почему охота — это не жестокое обращение с животными? Должны ли вегетарианцы отвечать перед законом за лишение своих детей необходимых витаминов и аминокислот? Приюты для животных — бизнес, торжество гуманизма или хобби?

Живодеров, вегетарианство и нападения животных обсудят в медиацентре «Патриот»

На эти и многие другие вопросы в рамках нашего эфира ответят специалисты — социологи, юристы, экономисты, журналисты, чиновники и политики.

— Николай Сергеевич Валуев, депутат Госдумы, бывший профессиональный боксер. 
— Дмитрий Алексеевич Тарасов, зоопсихолог. 
— Екатерина Дмитриева, директор «Фонда защиты городских животных».
— Светлана Зиберт, юрист, зоозащитник.

Вы можете задать свой вопрос в комментариях к этому анонсу на сайте ФАН или в комментариях к трансляции.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:
197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.
presscenter@mediapatriot.ru

Новости партнеров