Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари заявил, что ЛНА укрепляет линию обороны у Сирта

0 Оставить комментарий

Мисмари заявил, что ЛНА укрепляет линию обороны у Сирта

Тобрук, 27 июля. В интервью арабскому изданию Alarabiya официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари заявил, что из-за тенденции к скоплению сил так называемого Правительства национального согласия (ПНС) на западе Сирта ЛНА укрепила линии обороны.

«Мы поддерживаем оборону должным образом», — заверил представитель ЛНА.

Вместе с этим он предостерег ливийцев о том, что небо над территорией, подконтрольной армии Хафтара, остается доступным для противника, тем самым подтвердив необходимость наличия мощных систем ПВО. Мисмари также обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в его стремлении контролировать ситуацию в Ливию путем переброски еще большего количества наемников и оружия в регион — генерал-майор ЛНА рассказал о недавней поставке сирийских наемников из Триполи в Тавергу.

Комментируя ситуацию на линии фронта и в тылу противника, Мисмари заявил, что Мисурата превратилась в современную базу управления турецких вооруженных сил.

Мисмари заявил, что ЛНА укрепляет линию обороны у Сирта

Напомним, вчера в город прилетел французский политический журналист Бернар Анри-Леви, широко известный миру как предвестник войн и революций, сопровождающих его приезд куда бы то ни было. Пресс-служба Президентского совета ПНС опровергла причастность триполитанского правительства к организации поездки Леви, однако ливийские журналисты раскрыли истинное положение дел и придали это огласке.

В интервью арабскому изданию Мисмари подчеркнул, что ЛНА все еще просит все стороны ливийского кризиса прийти к политическому разрешению ситуации — аналогичные тезисы были прописаны и в тексте «Каирской декларации», предусматривающей режим прекращения огня и перемирие между участниками кризиса.

В заключение генерал-майор ЛНА сообщил, что подразделения разведки постоянно собирают информацию и предоставляют доклады в главный и полевой оперативные штабы. По словам Мисмари, армия Халифы Хафтара способна отразить любую атаку с последующей незамедлительной контратакой. Он отметил, что при этом ЛНА не будет зачинщиком боевых действий, но если Турция атакует, ответ не заставит себя долго ждать. 

Новости партнеров