Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:52 27 Июля 2020
4 697

За нелегальный техосмотр будут применять аресты до шести месяцев. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Путин и Зеленский обсудили урегулирование конфликта в Донбассе

За нелегальный техосмотр будут применять аресты до шести месяцев. События дня. ФАН-ТВ

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Состоялся он по инициативе украинской стороны. Национальные лидеры обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе. Также затронули проблему разминирования в регионе, пришли к согласию относительно того, что нужно соблюсти дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня. Напомню, ДНР и ЛНР переходят к нему с 27 июля. Действует запрет на использование любого вооружения.

В Германии выступили против возвращения России в G7

Арест сроком до шести месяцев предусмотрен за нелегальный техосмотр. События дня. ФАН-ТВ

В Германии выступили против возвращения России в переговоры «большой семерки». Глава МИД страны Хайко Маас заявил, что поводов для возвращения России в G7 нет. По его мнению, двусторонние отношения с нашей страной остаются сложными по множеству вопросов, однако Москва играет очень важную роль в урегулировании конфликтов в Сирии и на Украине. Также глава немецкого внешнеполитического ведомства прокомментировал планы Трампа пригласить кроме России на саммит «большой семерки» Австралию, Индию и Южную Корею. Хайко Маас отметил, что G7 и G20 представляют два разумно скоординированных формата, G 11 или G12 не нужны. Напомню, что очередной саммит «большой семерки» должен был состояться в прошлом месяце, однако его отложили по инициативе Дональда Трампа, который предложил пригласить на встречу ряд других стран, включая нашу. 

Закрылось генконсульство США в Чэнду

Арест сроком до шести месяцев предусмотрен за нелегальный техосмотр. События дня. ФАН-ТВ

Генеральное консульство США в городе Чэнду на юго-западе Китая официально закрыли. Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел страны. Над зданием по требованию властей КНР спустили американский флаг. По данным СМИ, группа сотрудников дипломатического представительства покинула консульство около шести часов утра (01:00 по московскому времени). Напомню, что ранее Вашингтон принял решение закрыть генеральное консульство КНР в Хьюстоне. Позже Китай потребовал закрыть американскую дипмиссию в Чэнду.

В России вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

Арест сроком до шести месяцев предусмотрен за нелегальный техосмотр. События дня. ФАН-ТВ

С 27 июля в России вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр. Нарушителям - тем, кто проводит техосмотр автомобилей без аккредитации в национальной системе или в сфере техосмотра ТС грозят штрафы до трёхсот тысяч рублей, либо в размере заработной платы. Предусмотрены также уголовный срок - арест до шести месяцев и обязательные работы до 480 часов. Руководитель экспертного центра «Деловой России» Екатерина Авдеева отметила, что для интересов общества важно качество и безопасность услуг. По ее мнению, с введением уголовной ответственности, следует упростить получение аккредитации и лицензии с точки зрения процедур, а не требований.