Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дайджест новостей военной авиации: ВВС США выкупят турецкие F-35, ОДК создаст двигатель для «Су»

0 Оставить комментарий

Дайджест новостей военной авиации: ВВС США выкупят турецкие F-35, ОДК создаст двигатель для «Су»

Редакция Telegram-канала «Крылья войны» рассказывает о главных событиях в мире военной авиации за минувшие дни.

США

ВВС США провели учения в международном воздушном пространстве над Черным морем.

В учениях участвовали беспилотник MQ-9 и истребитель F-16. Самолет F-16 отработал применение крылатых ракет класса «воздух-поверхность».

Военно-воздушные силы США выкупят истребители F-35, которые предназначались Турции

ВВС США выдали Lockheed Martin контракт в 862 млн долларов на поставку 14 истребителей Lockheed Martin F-35A, восемь из которых являются самолетами, первоначально изготовленными для Турции.

Россия

Проведены летные испытания первого российского малоразмерного газотурбинного двигателя МГТД-20

Данные испытания успешно прошли на базе авиационного центра «Казанбаш» (Республика Татарстан). Двигатель изготовлен методом селективного лазерного сплавления из отечественных металлопорошковых композиций на базе созданного в ВИАМ аддитивного производства полного цикла.

В качестве летающей лаборатории для испытаний использовался легкий беспилотный летательный аппарат А30 разработки АО НПО «ОКБ им. М.П. Симонова».

ОДК разрабатывает унифицированный двигатель для «Су»

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в «Ростех») разрабатывает унифицированный двигатель для самолетов Су-27, Су-30, Су-35. Работа ведется на основе основных деталей и узлов предыдущих двигателей. Основой для него может стать двигатель «изделие 117», что позволит уйти от использования устаревающих агрегатов АЛ-31Ф и АЛ-31ФП. Проект как минимум снизит затраты на эксплуатацию, а также может позволить увеличить тягу, что решит проблему «недомоторизации» некоторых истребителей.

Первые Су-35 для Египта

Опубликованы фотографии пяти первых истребителей Су-35 во время промежуточной посадки в аэропорту Толмачево (Новосибирск), построенных для Египта на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ) имени Ю.А. Гагарина – филиале ПАО «Компания «Сухой». Самолеты без опознавательных знаков, но с бортовыми номерами на киле совершают перелет из Комсомольска-на-Амуре в европейскую часть России для последующей доставки египетскому заказчику. Перед Новосибирском самолеты совершили промежуточную посадку в Иркутске.

В России отметили День Военно-морского флота

В небе над Невой пролетели различные тактические группы Морской авиации Военно-морского флота.

Азия

Военно-воздушные силы Пакистана получили первые учебно-боевые истребители JF-17B, являющиеся двухместным вариантом истребителя совместного пакистано-китайского производства JF-17 (FC-1) Thunder.

Новые самолеты поступили на вооружение 16-й истребительной эскадрильи ВВС Пакистана, дислоцированной в Пешаваре. С самого начала все опытные и серийные самолеты JF-17 (FC-1), построенные как в Китае, так и в Пакистане штатно оснащаются российскими двигателями РД-93.

Индия к 2024 году планирует поднять в небо свой истребитель пятого поколения AMCA

ВВС Индии, компания HAL и Агентство по развитию авиации и космонавтики максимально форсировали программу перспективного самолета. На данный момент утвержден макет двухдвигательного одноместного самолета.

На первом этапе планируется вооружить AMCA шесть эскадрилий. Первые полеты прототипов ожидаются в середине 20-х годов, а в полном объеме истребитель начнет поступать в строевые части в 2029 году.

Европа

ВВС Великобритании завершили строительство на авиабазе Лоссимут комплекса для базирования девяти закупленных в США патрульных самолетов Boeing P-8A Poseidon

Также построена инфраструктура (ангары, хранилища и учебный центр). Объект площадью 33 тысячи квадратных метров сооружался два года и обошелся в 100 млн фунтов, он обеспечит базирование всех девяти самолетов Р-8А. Пока что британские ВВС получили первые два самолета.

Дайджест новостей военной авиации: ВВС США выкупят турецкие F-35, ОДК создаст двигатель для «Су»

Австралия

Королевские ВМС Австралии провели испытания беспилотника вертолетного типа Camcopter с борта фрегата типа Anzac

Персонал эскадрильи морской авиации и специалисты по испытаниям из подразделения по техническому обслуживанию и летным испытаниям самолетов (AMAFTU) отправились на борт HMAS Ballarat для сбора данных о летных испытаниях (запуск с борта и посадка на борт) Camcopter S-100 в море.

Глава испытательной группы Крис Бродбент сказал, что испытания были частью исследований по объединению Camcopter S-100 с боевыми возможностями фрегата класса Anzac.

Новости партнеров